水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

促销技术资料怎么做比较好?

高级会员

我们这是开了5年的老店了,每年的促销技术资料单页基本上都是一样的,包括图片,文字描述解说等都一样,几乎很少有变动,现在今年真的感觉发促销技术单页效果太差了,有时候感觉发下去客户看都不看,好伤心啊,效果差的其他原因还有:
      1、客户看了,有时候专业性术语或专业性太强,客户理会不到上面表达的意思
      2、对技术资料不感兴趣
      3、发技术单页频率太低
      当然还有其他的原因。其实也想改变一下促销技术资料写的模式或模板,有些形式感觉很好,但是我们这里竞争对手太多了,发下去的技术资料总是容易被别人利用,教会了竞争对手,提高了竞争对手的技术水平,真是头疼。不知其他的药店是怎么做促销资料的,有什么好的方法或方案,求大神们发表一下建议或意见,帮我们药店一把!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

免审组

就像梁总区域经理说的:促销就是找一件能提高销量的差异化的促销方式干透,技术资料如果效果不好可以换一种更适合本店的促销方式,比如红旗、文化衫、笔记本等等。如果只是为了技术宣传做技术资料,如果有必要就坚持做下去,可以适当修改资料内容、形式。
坚持下去,往往有你意想不到的结局!

高级会员

剑者神也 发表于 2015-1-24 20:15
就像梁总区域经理说的:促销就是找一件能提高销量的差异化的促销方式干透,技术资料如果效果不好可以换一种 ...

恩,对啊,嘿嘿.。我看人家别的店做的促销技术资料效果也很不错啊,所以也想学习学习

免审组

xiaoyuzhou 发表于 2015-1-24 20:19
恩,对啊,嘿嘿.。我看人家别的店做的促销技术资料效果也很不错啊,所以也想学习学习

可以和其他药店交流交流心得。但还要具体市场具体分析。也可以和养殖户多聊聊。
坚持下去,往往有你意想不到的结局!

免审组

作为单页出的比较多的店
给你出个点子

把产品说明书拆开来,扩写,从市面上销量最多的产品开始出单页,扩写的好一个产品可以扩写3-5期单页,然后然后别人没办法模仿,你也可以无穷无尽了
比你牛比N倍的人都N倍的努力!

2万

免审组

沙湖双黄蛋 发表于 2015-1-24 22:10
作为单页出的比较多的店
给你出个点子

很好的主意!但是需要药店对产品与当地市场结合的理解相当透彻,很多店长不具备这个能力。
唐绍林

2万

免审组

同行的模仿太严重,有的同行拿回去我们的资料就改变一下其中的产品名称,其它的一字不差,就印刷再发给养殖户。
我们的小问答也是一样,有的厂家就等着我们更新那!我们出版新版本,他们马上拿回去翻版印刷。所以我们有的总店干脆不发给养殖户相关资料了。
实际上,我们也是自主不自主的为行业做贡献了。
唐绍林

高级会员

tangsl 发表于 2015-1-25 10:51
同行的模仿太严重,有的同行拿回去我们的资料就改变一下其中的产品名称,其它的一字不差,就印刷再发给养殖 ...

对啊,唐老师说的太对了,一下子说出了我的心里话,这竞争对手们实在是太令人无语了,做个资料总被他们利用啊,其实也想着出新的模式或版本,就是担心都被竞争对手利用上了啊,实在是没有好办法对付他们啊,现在是印也不是,不印也不是,都不知道怎么搞了,想学习交流一下其他店的促销资料工作啊

免审组

这个问题值得探讨啊!我们费劲整理出来的东西如果没有收到应有的效果,反而被对手大肆模仿,是该改革改革了,还请大家多想想办法

高级会员

tangsl 发表于 2015-1-25 10:45
很好的主意!但是需要药店对产品与当地市场结合的理解相当透彻,很多店长不具备这个能力。

哇,这主意确实好。大赞!!!不过效果怎么样呢,客户不会认为我们经常推药,而产生抵触心理,不乐意看呢。另外,这实际上相当于成功案例的形式是吧

高级会员

吴德来 发表于 2015-1-25 12:32
这个问题值得探讨啊!我们费劲整理出来的东西如果没有收到应有的效果,反而被对手大肆模仿,是该改革改革了 ...

对啊,费了劲,却被别人不劳而获利用上了

免审组

xiaoyuzhou 发表于 2015-1-25 12:37
哇,这主意确实好。大赞!!!不过效果怎么样呢,客户不会认为我们经常推药,而产生抵触心理,不乐意看呢 ...

不会,单页的最初目的就是把每天给客户说的话,写成文,然后广泛传播,公司的产品说明书是马老师写得的或者审核的,扩写或者通俗化,再结合一些当地养殖规律性现象,客户会接受的

论坛元老

tangsl 发表于 2015-1-24 17:51
同行的模仿太严重,有的同行拿回去我们的资料就改变一下其中的产品名称,其它的一字不差,就印刷再发给养殖 ...

不怕,只能仿其行,不能仿其神
黑猫 白猫 抓住老鼠就是好猫;健康 生态 赚钱的模式就是好模式

金牌会员

年度最佳会员

QQ
店里员工一人搞一本跑塘问题记录本,坚持一个星期,把问题和答案一整理,一张促销资料就有了。个人愚见,欢迎拍砖。

高级会员

通过讲大课促销