水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼鱼鱼

利洋真的好吗?

注册会员

同级的同学,有一个班的,有舍友,大家一起来到利洋,在短短两个月的年初学习后,终于趁着毕业季离开了公司回到那个又恨又爱的学校,短短一个月,各种手续各种毕业照快速的把我们推上了工作的路上。
     大家彼此鼓励和支持,终于再次来到利洋这个可以“干事业”的地方。不同的药店,不同的文化,先说说自己这边的情况吧。同事里,A有女朋友,B结婚啦,其余全部单身。在“干事业”的高山下,爱情和婚姻勉强“温饱”。A的女朋友在当地工作,两个人半个月吃一次晚饭,感觉还不错(真的不错吗??);B的老婆不在当地工作,见不上面也就算了,每月发到卡里的工资2100左右,有时候一千多,勉强够自己,对于这个家,他除了年底奖金补助一些外,一整年都是无助的,无助的,有时候还需要家里支出点。这个季节,工作高峰期,为了能更好的服务带来业绩,5点50起床,晚上7点50回(不同品种,喂料时间不同,工作需要), 晚上偶尔来点日交流、学习视频和周例会(一周也就5晚上没时间而已,呵呵)。高低床,有的房子里四个人住,好无语,但又改变不了。毕竟高低床住的人多,这样宿舍就不用租太大,这样就省一笔钱。
     大家都在盼,盼着年底的奖金,这一年多漫长。客户说利洋刚来的小伙子不到一年就像个小老头,又黑又苍老,都市的体面生活我们比较少过,也还可以接受啦,谁让我们选择了利洋呢。【小插曲:客户对着孩子说,好好学习,不然以后出去天天大太阳下跑。】年底的奖金,这个东西像魔鬼一样鞭打着每一个人,吞噬着一个个“小工蜂”,钱多钱少真的重要吗?记得刚来,店长谈的最多的就是现实两个字,没有提过梦想,在每天的培训教育下,现实越来越清晰,梦想越来越远。走在工作的轨道上时,才发现,原来都还没去迈出追求梦想的步伐就已经被所谓的“社会规则、现实”**了。
    朋友圈里,同学晒幸福,晒结婚,晒旅游,晒工作,晒生活,我能晒的好像只有太阳,没有和朋友的近期照,没有特别好的风景图来配文字(鱼塘还差点),没有特别自豪的工作场景,甚至在同学聚会上连名片都不好意思发(第一条就是药品**,呵呵)。
     吃饭在聊卖点、市场问题,跑鱼塘聊各种养殖技术和拥有,晚上回来聊工作,有时候大家一起出去吃宵夜,有那么几个时刻是不聊工作就会没话题有点尴尬的。
     无数的会议,无数的早起和晚归。
     各位同事,多和家人保持联系,开车注意安全。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

注册会员

过了一年,再看看这个文章,旧时的感觉依然清晰,也许是自己成长不够吧。

注册会员

相信付出和收获是成正比的,只是工作环境消磨了太多人的生活激情

注册会员

xswqcde 发表于 2016-11-7 09:44
自己当时选择的路,要坚持。不是可以慢慢升级嘛。提高自身的能力,让自己成为一个焦点。到时候待遇不就上去 ...

是的,勿忘初心吧

注册会员

当公司开始介绍新人实习奖励介绍费的时候,就开始走下坡路了,招新门槛不断降低,却没有从高离职率的根本原因处下手,觉得有点可悲!

注册会员

虫下 发表于 2018-4-15 16:16
整个行业的离职率您怎么不参考一下?现在稀缺的是什么?稀缺的是人才!
同年进药店和进饲料公司做**,谁 ...

饲料公司的人想要药店的人,没错。做一下2015-2017年利洋离职人员去向调查,结果你会很惊喜

注册会员

剑者神也 发表于 2015-8-7 21:27
同志,你的想法不少,人肯定比较聪明;但现实就是现实、梦想只是梦想;现实从来都是残酷的,如果想改变,变 ...

公司这两年离职率如何,实习生保留率如何,心态自然会调整,公司关于人员这一块又做了什么

注册会员

搁浅之殇·宁 发表于 2015-8-8 22:29
只能表示反正我学到很多东西,这就够了

3年了,你还好吗

注册会员

虫下 发表于 2018-4-15 16:16
整个行业的离职率您怎么不参考一下?现在稀缺的是什么?稀缺的是人才!

这句话意味深长

注册会员

w8210 发表于 2018-8-18 14:36
但见蹙蛾眉,不知心恨谁。

兄弟你那里生意也不差,为啥压力这么大

一直都没有压力,你提到生意就是关注收入咯,有些东西用钱衡量就错了,尤其是在药店,一旦店长用钱来维持团队,迟早这个团队的人会因为钱而斤斤计较,但愿你不是店长。。。。  团队是统一目标,统一方向,统一愿景的,这个过程,钱只是附属品。团伙里,钱才是目标。

注册会员

虫下 发表于 2018-4-15 05:16

广西大片区域开始离职,珠三角某区域,店长副店长以及公司总店长级开始离职,实习生离职率越来越高,这三年一直在突显,你是公司行政的,离职率去到什么地步,不用我每个区域的讲出来吧

注册会员

leikunnuy 发表于 2019-3-12 23:50
这么多年了,请问哥们您现在过得还好吗?

还好,药店和公司可以说相互联系,又相互独立,慢慢品味