水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

虾苗“肌肠比”是什么?怎么算?

新手上路

如题 在看到一些苗场负责人做采访的时候总会说我们的苗肌肠比大于1比4(还有的说我们的肌肠比大于4比1),真心晕了! 到底肌肠比啥意思?怎么还能 反过来说?到底哪种说法是对的?求高手回复
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

注册会员

肌肉和肠道宽度比例,越大虾越肥,说明虾长得很好

新手上路

我晕 啥意思啊? 新手第一次发帖而已 ,就一个错别字, 负责人打成了负责任 。大家又不是看不懂 ,怎么就变成了错别字连天了?哪来的连天?仅有的9分还被扣干净, 我是来问问题的, 拜托你们分清楚重要性好吧?我们这里不是搞语言的,你们不回答就算了 ,还扣干净分了 ,真心无语, 论坛的初衷是什么?@孙小广 @虫下   问题还没搞明白呢!我查过资料了, 网上这方面很少有说这个的,有的说是肌肉和肠道宽度的比例 ,有的说是肌肉和消化系统的比例,所以有的说是1比4,有的说是4比1。现在没有具体的答案。所以来论坛求助。希望公司里助人为乐的来赐教。

新手上路

小虾米898 发表于 2014-4-4 22:03

谢谢 可是按这个说法的话就是4比1了。很多苗场负责人说他们的苗肌肠比大于1比4。真心不理解。难道他们错了?

版主

蓝雨潇潇 发表于 2014-4-5 13:24
我晕 啥意思啊? 新手第一次发帖而已 ,就一个错别字, 负责人打成了负责任 。大家又不是看不懂 ,怎么就变 ...

你当时写的是“饥肠比”。。。

版主

想加分很简单啊  上几个有质量的帖子或者图片。。扣分只是告诉你 发帖也是需要注意的,就像说话一样。你技术再高,专业名词都搞错。。。。。。可见有点粗心。

1万

论坛元老

QQ
蓝雨潇潇 发表于 2014-4-5 13:24
我晕 啥意思啊? 新手第一次发帖而已 ,就一个错别字, 负责人打成了负责任 。大家又不是看不懂 ,怎么就变 ...

您老人家的“饥肠比”在虾苗板块也是有的,算是二次犯错了。只要点你错别字的帖子下面的编辑,重新修改下错别字,金钱自然回来啦。
执业渔医
水产养殖工程师

金牌会员

QQ
肌肠比越大虾越好?那肠道的比例小了是否能说明虾摄食少呢?

新手上路

傅财华 发表于 2014-4-6 15:49
肌肠比越大虾越好?那肠道的比例小了是否能说明虾摄食少呢?

关键是现在什么是肌肠比都不知道 都没弄清楚

新手上路

孙小广 发表于 2014-4-5 21:00
想加分很简单啊  上几个有质量的帖子或者图片。。扣分只是告诉你 发帖也是需要注意的,就像说话一样。你技术 ...

怎么越说越跑题呢?我不是在乎你们扣分,我是第一次论坛发帖,也是公司的新人,我来这里初衷是为了请教问题,错别字和粗心问题我承认,你们扣完分好歹说说问题啊,扣分后没人了。我问的问题怎么都没人理呢?到底是不会还是不想回答都得给个意思啊。到现在没有一个能出来明确解释一下这个问题的。

新手上路

虫下 发表于 2014-4-6 08:54
您老人家的“饥肠比”在虾苗板块也是有的,算是二次犯错了。只要点你错别字的帖子下面的编辑,重新修改下 ...

那个虾苗板块我确实打错字 打成饥了。这里又打错成负责任了。不过这个主题就错了一个负责任的任字。肌没打错。。我是新人,一开始也不知道可以重新编辑。。现在知道能重新编辑了 我都改过来了。再说我觉得大家明白这个意思就好吧,没必要那么较真吧 。谁也不是故意打错字的,反正谐音还是一样的 ,我一上来会发帖子就不错了。。。关键问题是:两位老大针对这个错字问题说了半天,没有一个给俺说说肌肠比的定义到底是啥的,没有一个给俺说说那个为什么有时候是1比4,有时候是4比1?大家能不能不再跑题了 ,这么大的论坛到底是不是能学习知识的地方?我不是来学打字和语文的。。。。。。。。。

新手上路

小虾米898 发表于 2014-4-4 22:03

那就是说4比1对了?可是为什么有的负责人却说他们的苗肌肠比大于1比4。。。。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
这位兄台,不要较真了,他们都放下了,你何必执着?苗厂一些老板的话都是说给养殖户听的,很可能他们自己都搞不懂什么是什么啦,但养殖户(可能是听一些业务员或技术员说的)来买苗时,提到这个概念就说也是4:1阿。就是肌肉宽带和肠道宽度的比值啦。不要被人家带沟里了

金牌会员

QQ
落日鱼晖 发表于 2014-4-6 22:44
这位兄台,不要较真了,他们都放下了,你何必执着?苗厂一些老板的话都是说给养殖户听的,很可能他们自己都 ...

话说你也打错字了
不过这个宽度只能说明肌肉的饱满程度,并不能代表虾体质量的好坏,毕竟肠道的宽度也很重要吧

1万

论坛元老

QQ
蓝雨潇潇 发表于 2014-4-6 21:36
那个虾苗板块我确实打错字 打成饥了。这里又打错成负责任了。不过这个主题就错了一个负责任的任字。肌没打 ...

你当时写的“饥”,你没改就是人家给你改了。错别字对版主工作量大,你说我们是删贴呢,删贴呢,还是删贴呢?
别人以及给出答案你了,何须我们再说?是不是觉得我们论坛这些会员水平不够呢?
扣分已经给你撤销了,你还喋喋不休。

肌肠比,肌肠比,肌肉跟肠道之比例,肌肉4比肠道1,难道还能肠道比肌肉粗?
杨欢欢曾经说过肌肠比最好其实还是3:1,这样肠道粗,食物容纳多,吸收面积广。
执业渔医
水产养殖工程师