水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

坑爹的利洋苗,50天30万苗毎餐吃9斤料

新手上路

坑爹的利洋苗,50天30万苗毎餐吃9斤料

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

2万

免审组

具体说说什么密度?什么养殖模式?水深面积增氧能力?什么时候放苗?从哪(谁)那进的苗?具体在那里养的?放苗时水温?目前水温?
唐绍林

新手上路

tangsl 发表于 2014-12-22 20:35
具体说说什么密度?什么养殖模式?水深面积增氧能力?什么时候放苗?从哪(谁)那进的苗?具体在那里养的? ...

福建漳浦土塘,淡水养殖,每亩5万苗,水深1米,6亩水面5台水车叶轮增养机(1.5千瓦),11月2日经东泗店到诏安拿的利洋苗,放苗时水温30度左右,目前水温21度(白天)

2万

免审组

前后阶段一共几个池塘放苗,其它池塘如何?
唐绍林

新手上路

tangsl 发表于 2014-12-22 21:11

11月2日同村6人共放了8个池的苗,时至今日已排塘3池(分别是放苗后的第5天.第11天和第20天)侥幸留下来的塘目前每万苗每餐吃料不超o.5斤

新手上路

tangsl 发表于 2014-12-22 21:11

目前水质测试值PH:早上8.0,下午8.4,氨氮亚盐无,总硬度300,总碱度90

2万

免审组

苗场和当事药店的人员知道具体情况,告诉大家是虾苗出现了问题还是养殖出现了问题,如果苗出现了问题,是这批苗出现了问题,还是每批苗都出现问题。
唐绍林

新手上路

tangsl 发表于 2014-12-23 18:19
苗场和当事药店的人员知道具体情况,告诉大家是虾苗出现了问题还是养殖出现了问题,如果苗出现了问题,是这 ...

我们只是弱势群体,谁会告诉我们苗场敀联系方法呢?我11月26日有跟利洋客服(QQ4000208288)联系过,要求利洋是否让砖家来关心一下,其答复是(客服专员 - 利洋水产 16:18:58
不过可能要稍微晚一点)到现在已快一个月也没见动諍,当事药店的技术员很勤快,天天往虾池转,测试水质,检查虾体,告诉我们水质没问题,虾也没问题,让我们下优肽,速解安,底加氧,我弄不明白,试苗时成活率百分百,水质没问题,虾也没问题怎么放苗的第5.11.20天就陆续出现死虾呢?

2万

免审组

"当事药店的技术员"什么电话都知道!如果是苗的问题公司会有说法。如果不是苗的问题,找谁也没有用啊。
唐绍林

新手上路

tangsl 发表于 2014-12-23 20:02
"当事药店的技术员"什么电话都知道!如果是苗的问题公司会有说法。如果不是苗的问题,找谁也没有用啊。

好一个"如果是苗的问题公司会有说法",就此11月2日的苗我们村几个养殖户共同要求技术员向公司反映,当事药店的技术员说公司会有说法是11月2日的苗除了我们村外其它地方的苗很正常,其它地方我们没见到,可我们村的利洋苗事实摆在眼前,难不成是我们村与利洋苗犯冲吗?

铜牌会员

QQ
喂什么牌子饲料?   有没有消过毒,要是有,用什么药品消毒?     (难不成是我们村与利洋苗犯冲吗?)地方水体不同,手法不同,就会出现不同效果。

1万

1万

4万

免审组

情况似乎有点复杂,要具体的分析这一阶段的养殖流程估计才会找到原因,不要纠结在苗和水质上,如果有这位养殖朋友这段时间的养殖记录本就好些了,包括天气转变,投料变化情况,病菌感染,苗的运输等情况,分析起来会简单一些
一蟹八条腿、一养一池塘

新手上路

liuyongzhi20 发表于 2014-12-29 08:13
情况似乎有点复杂,要具体的分析这一阶段的养殖流程估计才会找到原因,不要纠结在苗和水质上,如果有这位养 ...

澳华饲料,消毒仅用优肽或菌克27

新手上路

你好,我是公司虾苗质量管理系统的,这一批苗在其他地方反应都还好,如海澄地区、紫泥地区。但不同养殖环境,气候,水质等都有影响,特别是11月初这段时间天气多变,可能有受影响。也不排除苗在运输或者出苗过程中的影响,我会跟苗场和药店人员联系了解情况,然后给你一个回复。

新手上路

橙汁来一杯 发表于 2014-12-29 17:18
你好,我是公司虾苗质量管理系统的,这一批苗在其他地方反应都还好,如海澄地区、紫泥地区。但不同养殖环境 ...

感谢上苍!7天了终于有个貌似管事的出来答复,虽然貌似,但本人也万分感动,
         冲着金字招牌的利洋公司,我苦等了两个月才拿到利洋苗(9月8日至11月2日),同时也招集亲戚朋友一起放利洋苗,谁知祸起萧墙,8个池排塘的排塘,吃不料还照样吃不料,我这召集人也成了罪魁祸首,(排塘后再放其它苗的现在吃料都比我们的多),
          经朋友介绍,我接触了利洋产品,从认识到适应再到接受,我这两年来几乎全养殖过程都使用利洋产品,刚开始还没东泗店,我想方设法到浮宫店买利洋药,有了东泗店后我也积极地帮着推广利洋产品,当然更主要的是应归功于利洋东泗店的技术员和利洋广告,他们的勤快,辛劳和不厌其烦的态度让很多虾农感动,
          可从有了这批利洋苗后,一切的一切都改变了,刚开始小伙子们还会尽量搪塞和安慰虾农,隨着排塘和吃不上料以及虾的参差不齐,技术员的不知所言或言不达意引起虾农的愤怒,从天天跑塘到不见踪迹,技术员的变化也太快了吧?这种可恶的态度让人不肖,可怜的养虾人------冬棚的虾农伤不起啊!
          自从发帖至今,更多的砖家只关心我们的环境因素.气候.增氧,水质,年轻人都忘了毛**那巜批评与自我批评>>,前阶段我们的环境因素,气候.增氧,水质,溶解氧,温度东泗店技术员都有拍照记录存档,
          事实是检验真理的标准,排塘的排了,吃不上料还是吃不上料,无可奈何才上帖求助,利洋水产医院论坛都是做学问的专家行手,我上帖的目的是寄希能帮我解惑,排忧和传道授教,就此目的别无它求,同时也代表我村同批放利洋苗的虾农向你们表示感谢|
          才疏学浅,不善言辞,恳望论坛里的专家行手别笑话我这小虾农.