水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

卤虫是凡纳滨对虾幼体传染性肌肉坏死病毒(IMNV)的载体

查看数: 5795 | 评论数: 12 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-30 14:01

正文摘要:

卤虫是凡纳滨对虾幼体传染性肌肉坏死病毒(IMNV)的载体 Suzianny Maria Bezerra Cabral da Silva(巴西,2015年) 摘要     在2004年,巴西南美白对虾养殖产量下降,被认为是感染传染性肌坏死病毒(IMNV) ...

虫下 发表于 2015-5-5 22:51:57
真好。期待有一天能够以卤虫作为治病、预防、免疫的手段,通过投喂来逆转破坏病毒。
目前试验丰年虫投喂前拌优肽
伊红美蓝 发表于 2015-5-5 08:50:55
leikunnuy 发表于 2015-5-4 13:25
哈哈,感谢了,能够给提供一些信息就好了。

不谢,应该做的
leikunnuy 发表于 2015-5-4 13:25:47
伊红美蓝 发表于 2015-5-4 09:01
是求助的中国海洋大学和上海海洋大学的外文数据库,翻译的不当之处敬请见谅

哈哈,感谢了,能够给提供一些信息就好了。
伊红美蓝 发表于 2015-5-4 09:01:16
leikunnuy 发表于 2015-4-30 22:12
楼主是哪位大神啊?膜拜啊,把英文文章翻译过来了,技术部陈明卫?这是在哪个数据库搞的这么新的资料啊?

是求助的中国海洋大学和上海海洋大学的外文数据库,翻译的不当之处敬请见谅
leikunnuy 发表于 2015-5-1 20:41:55
tangsl 发表于 2015-5-1 17:09
国外的水产专业人士还是真能研究出点东西来。

搞研究,一个是经费,另外一个就是体制啊!
tangsl 发表于 2015-5-1 17:09:00
国外的水产专业人士还是真能研究出点东西来。
leikunnuy 发表于 2015-5-1 11:13:07
tangsl 发表于 2015-5-1 06:50
正事该大神!以后每个月都会有国外最新疾病研究资料翻译出来奉献给大家,敬请期待!

老外也开始抠门了,郁闷,给了个PCR电泳图,引物序列不公布出来。。。。。。
leikunnuy 发表于 2015-5-1 11:07:04
tangsl 发表于 2015-5-1 06:50
正事该大神!以后每个月都会有国外最新疾病研究资料翻译出来奉献给大家,敬请期待!

呵呵,感谢唐老师,感谢技术部。
tangsl 发表于 2015-5-1 06:50:32
leikunnuy 发表于 2015-4-30 22:12
楼主是哪位大神啊?膜拜啊,把英文文章翻译过来了,技术部陈明卫?这是在哪个数据库搞的这么新的资料啊?

leikunnuy 发表于 2015-4-30 22:12:32
leikunnuy 发表于 2015-4-30 20:51:31
下一步我们也会对公司的虾苗和卤虫进行检测的,保证公司虾苗的质量。
leikunnuy 发表于 2015-4-30 20:17:52
最近我们也从药店送的样品中检测出来一例传染性肌肉坏死病毒,已经测序证实了,后期我们会对市场上的虾进行跟踪检测调查,同时我们也会对公司的虾苗相关的进行检测调查。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-23 03:31 , Processed in 0.181591 second(s), 34 queries .