水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用利饵多+酵母后产生大量泡沫

查看数: 17578 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-15 17:02

正文摘要:

用了利饵多+酵母的塘,一般开增氧机都会有这样的泡沫,怎么跟养殖户解释好呢?

小小水产人 发表于 2015-4-30 21:44:09
耳东手辰三工 发表于 2015-4-28 13:12
正常来说,利饵多加酵母使用时不会产生大量泡沫的。产生泡沫的时候,有没有验水?水质指标如何?第二,天气 ...

哥!这么专业。。。小弟给跪了。不说了,捞泡沫去。。。。
小小水产人 发表于 2015-4-30 21:39:12
世界无童话 发表于 2015-4-28 08:24
你确定是用了才有 不用就没有吗

肯定撒,没用就没得这种泡沫。我还是觉得水体消耗不了那么多。慢慢就会沉降。
小小水产人 发表于 2015-4-30 21:37:09
随意 发表于 2015-4-27 21:35
请问每米水体利饵多、酵母的用量是多少啊

一般我们这边放水花后才用酵母和利饵多配着,一般用2——3亩。一天1----2次。
小小水产人 发表于 2015-4-30 21:35:17
落日鱼晖 发表于 2015-4-27 09:57
我猜是酵母用多了,酵母是有粘性的。

小小水产人 发表于 2015-4-30 21:33:57
柳岸停舟 发表于 2015-4-15 22:31
对,带些泡沫镜检一下就知道了

别逗。。。
小小水产人 发表于 2015-4-30 21:33:18
鱼鱼鱼 发表于 2015-4-15 22:15
有带泡沫回去镜检吗?

这需要镜检吗?我真没这样想。。。
小小水产人 发表于 2015-4-30 21:32:22
飞燕屠千军 发表于 2015-4-15 18:27
正常情况吧,这两者都是超微粉碎悬浮在水中,被增氧机一打出来泡沫很正常啊新手上路,请指教!

聪明
小小水产人 发表于 2015-4-30 21:31:41
2860108613 发表于 2015-4-15 18:00
这两种东西和水没有发生化学反应的可能,我猜应该是蛋白含量高的原因,不一定对请大神指正

我想应该是用的太多,颗粒太细,容易起泡沫!
耳东手辰三工 发表于 2015-4-28 13:12:06
正常来说,利饵多加酵母使用时不会产生大量泡沫的。产生泡沫的时候,有没有验水?水质指标如何?第二,天气变化怎样?第三:水色是怎样的?养的是什么品种的鱼?使用利饵多和酵母时候的操作是怎样的?平时增氧机开的数量?水镜检的时候藻相和杂质多不多?
先结合以上问题,逐一理清楚,因为产生泡沫这个原因不一定是使用后导致的。
世界无童话 发表于 2015-4-28 08:24:16
你确定是用了才有 不用就没有吗
随意 发表于 2015-4-27 21:35:59
请问每米水体利饵多、酵母的用量是多少啊
落日鱼晖 发表于 2015-4-27 09:57:07
我猜是酵母用多了,酵母是有粘性的。
柳岸停舟 发表于 2015-4-15 22:31:56
对,带些泡沫镜检一下就知道了
鱼鱼鱼 发表于 2015-4-15 22:15:24
有带泡沫回去镜检吗?

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 05:50 , Processed in 0.187504 second(s), 34 queries .