水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

姑且称作烂尾病吧

查看数: 5205 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-2 19:21

正文摘要:

温棚鱼虾混养土塘。烂尾虾数量不在少数,第一条已经挺严重了,第二条整个尾扇几乎全烂了(难道会是鱼咬的么),水偏浑浊些,求指点烂尾原因和处理方案。

落日鱼晖 发表于 2015-2-6 15:39:03
这虾看起来蛮大的啊,水质混浊可能是鱼虾活动频繁搅起来的底泥。我个人觉得鱼或者虾吃的可能性比较大。我之前碰到过好几例,水质没那么浓的情况下,鱼搞多了,到处追着虾吃。水面上经常有波浪起来的,养殖户一看就知道是鱼在追虾吃了。
w8210 发表于 2015-2-6 09:25:35
应该是气泡病继发引起的细菌感染。或者个别虾在蜕壳期外伤引起的感染。永乐碘外泼,1~2次,能控制住。要想完全恢复,还要等蜕壳的恢复情况
鱼饵 发表于 2015-2-4 18:34:22
应该不是被鱼咬掉的吧?
咖啡豆 发表于 2015-2-3 20:31:17
半清醒 发表于 2015-2-3 08:16
南美白混黄鳍鲷。温棚自然是虾为主

有养殖模式吗
半清醒 发表于 2015-2-3 08:16:57
咖啡豆 发表于 2015-2-2 21:25
我想知道楼主的鱼虾混养 是鱼还是虾为主呢?  是套养什么鱼类,有相关的养殖模式吗?

南美白混黄鳍鲷。温棚自然是虾为主
周晴 发表于 2015-2-2 21:34:56
tangsl 发表于 2015-2-2 20:18
如果现在虾不死,吃料正常,就需要往前找曾经发生过什么事情(水质、疾病)引起的烂尾扇。是否有发生过气泡 ...

全面啊
咖啡豆 发表于 2015-2-2 21:25:12
我想知道楼主的鱼虾混养 是鱼还是虾为主呢?  是套养什么鱼类,有相关的养殖模式吗?
江上明月 发表于 2015-2-2 20:44:02
可能气泡病继发感染细菌,然后开始烂
tangsl 发表于 2015-2-2 20:18:19
如果现在虾不死,吃料正常,就需要往前找曾经发生过什么事情(水质、疾病)引起的烂尾扇。是否有发生过气泡病?
鱼鱼得水 发表于 2015-2-2 19:45:40
建议你检查一下有没有寄生虫,如果水质比较浊,建议调水,可以用“优肽”,一包/1.5亩水,我们这里养鱼水质在这个时候一般都较好,有些塘有鱼死亡也是有烂鳃,水质较差的,所以建议调水为主,可以用“优肽”

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 23:20 , Processed in 0.172506 second(s), 34 queries .