水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

南美白对虾胃发红,解开镜检不知何物

查看数: 13024 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-1-24 15:36

正文摘要:

如下图红色圈中物体,剪开过几次都是多这样红色分节,不知是虾组织还是其他节肢动物还是另外的 通常这个时候虾有问题,为什么要吃这些东西? 图3  同样倍数下虾步足样

w8210 发表于 2015-2-7 08:56:49
虾须,或者是死虾的腿脚。
落日鱼晖 发表于 2015-1-28 15:33:07
之前好像是有大神爆料说虾肠道发红就是因为虾吃了病死虾影响的,而且选择顺序:死虾,活虾,饲料。至于为什么吃病死虾好像没什么定论。
liyangpk08 发表于 2015-1-27 10:03:57
虫下 发表于 2015-1-26 11:52:38
特种兵 发表于 2015-1-25 23:49
我认为绝不仅是简单的补钙,虾壳的主要成分几丁质,钙的含量一般超不过1∕3,有资料说,节肢动物的钙含量约 ...

你说的也是。钙作为重要的资源,是虾必须抢夺的。比如在苗池或者虾塘里,看见虾集群抱团,其实是一只虾蜕壳较弱,其他虾“伺候更衣”,把他旧壳吃掉。
特种兵 发表于 2015-1-25 23:49:50
虫下 发表于 2015-1-25 23:11
就是简单的补钙。

我认为绝不仅是简单的补钙,虾壳的主要成分几丁质,钙的含量一般超不过1∕3,有资料说,节肢动物的钙含量约我30%。虾之间的互相蚕食,应该也是动物之间在生存资源有限的条件下得以繁衍不息的一种本能吧。
虫下 发表于 2015-1-25 23:11:54
就是简单的补钙。
fuyun 发表于 2015-1-25 21:53:36
所谓的“饥不择食”
江上明月 发表于 2015-1-25 20:55:37
leikunnuy 发表于 2015-1-25 01:37
动物世界确实有点恐怖了,饲料应该够吃,为什么还要吃同类呢?

动物没思想啊,只要是吃的就行
leikunnuy 发表于 2015-1-25 18:37:07
动物世界确实有点恐怖了,饲料应该够吃,为什么还要吃同类呢?
tangsl 发表于 2015-1-25 12:38:42
据说活虾喜欢先吃死虾的须子、爪子、尾扇,这些吃完了,再吃肉!可能缺钙需要补钙
虫子的悲哀 发表于 2015-1-24 22:48:17
那本来就是虾须
tangsl 发表于 2015-1-24 21:35:41
活虾吃死虾,肉消化了,剩这些不易消化的东西。好吃,是新鲜的肉,比硬邦邦的饲料口感好。
唿路 发表于 2015-1-24 20:18:25
这个我以前检查有发现挠足类的附肢,图上的我看不出来

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 09:58 , Processed in 0.204791 second(s), 36 queries .