水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鲫鱼扁弯口吸虫

查看数: 13350 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-12-3 19:54

正文摘要:

扁弯口吸虫疾病早期没有明显症状;疾病严重时,可见鱼的头部及躯干部有大量橘黄色胞囊、其次为腹鳍和臀鳍的浅肌层,体侧浅层肌肉中也有少量胞囊。 鲫鱼患此病主要是下颚、鳃、喉部及腹鳍被虫侵蚀溃烂。底层鱼可用福 ...

聆听花开 发表于 2015-1-6 18:21:50
沙湖双黄蛋 发表于 2014-12-5 09:12
有点奇怪,复殖吸虫和孢子有什么关系?

这是受养殖户的影响比较大的原因。。
沙湖双黄蛋 发表于 2014-12-5 09:12:59
有点奇怪,复殖吸虫和孢子有什么关系?
沙湖双黄蛋 发表于 2014-12-5 09:11:45
沙湖红苕花 发表于 2014-12-4 19:15:28
落日鱼晖 发表于 2014-12-3 20:53
其实我一直不明白,寄生虫成虫和包囊是怎么区别的呢?我只知道包囊里面有很多孢子,一般压片之后用显微镜能 ...

搞不懂。
tangsl 发表于 2014-12-4 16:07:01
落日鱼晖 发表于 2014-12-3 20:53
其实我一直不明白,寄生虫成虫和包囊是怎么区别的呢?我只知道包囊里面有很多孢子,一般压片之后用显微镜能 ...

需要参考相关书籍。不同种类的虫子幼虫和成虫外观差别很大。“具体问题具体分析”。
落日鱼晖 发表于 2014-12-3 20:53:18
其实我一直不明白,寄生虫成虫和包囊是怎么区别的呢?我只知道包囊里面有很多孢子,一般压片之后用显微镜能看到很多相似的东东,而且体积比成虫小很多。但看到一个东东,不知道是怎么区别它是包囊还是成虫,更不提是哪个种类了。请大神不吝赐教,谢谢。
沙湖红苕花 发表于 2014-12-3 20:37:09
我目前没杀过,养殖户杀也是没啥效果。反而刺激它。以降死亡为主。
柳岸停舟 发表于 2014-12-3 20:31:17
用什么杀杀有效不?

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 13:54 , Processed in 0.165291 second(s), 34 queries .