水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

脊尾白虾

查看数: 6168 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-18 23:55

正文摘要:

Palaemon (Exopalamon) carincauda Holthuis 【地方名】白虾、五须虾、青虾、绒虾、迎春虾。 【分类】甲壳纲,十足目,游泳亚目,真虾族,长臂虾科,白虾属。 【产地及产期】 我国沿海均产之,尤以黄海和 ...

落日鱼晖 发表于 2014-11-24 20:04:48
leikunnuy 发表于 2014-11-19 13:16
江苏哪里的小白虾吧?东台店那里很多吧!听说这个虾,都不用育苗的,池塘中自繁自养。

周老板上传的图片中第二条就抱卵了。我们这边抽海水也会抽进来一些,养殖户比较厌恶它。长不大,还吃饲料。
xiaoyuzhou 发表于 2014-11-21 08:07:24
leikunnuy 发表于 2014-11-20 22:30
东台店送检的小白虾多一些,其它店的也有,我得给你查一下,然后整理好了发给你。

噢,辛苦啦,
leikunnuy 发表于 2014-11-20 22:30:34
xiaoyuzhou 发表于 2014-11-20 16:37
噢,这样啊,我们店是启东店,今年之前发过一次小白虾病料,检测结果是WSSV,我现在想知道有没有其他地方 ...

东台店送检的小白虾多一些,其它店的也有,我得给你查一下,然后整理好了发给你。
xiaoyuzhou 发表于 2014-11-20 16:37:56
leikunnuy 发表于 2014-11-20 13:04
病毒检测报告,我们一般都是发到店长的企业邮箱的,你问问你店长,如果没有,我再给你发。

噢,这样啊,我们店是启东店,今年之前发过一次小白虾病料,检测结果是WSSV,我现在想知道有没有其他地方的关于小白虾的病毒检测报告病例,比如东台,盐城大丰,陈家港,想学习一下,
leikunnuy 发表于 2014-11-20 13:04:49
xiaoyuzhou 发表于 2014-11-20 08:39
神啊,我们这就是主要品种,小白虾。病害确实是越来越多啊,而且今年在小白虾上还发现了白肠呢,你那病 ...

病毒检测报告,我们一般都是发到店长的企业邮箱的,你问问你店长,如果没有,我再给你发。
xiaoyuzhou 发表于 2014-11-20 08:39:24
leikunnuy 发表于 2014-11-19 21:30
这虾最近两年病害很严重的哦!WSSV很严重,去年我们检测这个虾也有BPV,最近我们又在药店小白虾的病理切片 ...

神啊,我们这就是主要品种,小白虾。病害确实是越来越多啊,而且今年在小白虾上还发现了白肠呢,你那病毒检测报告能不能发过来给看看学习一下啊,有关小白虾的病害检测报告,谢谢啦,不胜感激!我QQ号你有的,我的网名“小宇宙”
虫下 发表于 2014-11-20 07:40:16
leikunnuy 发表于 2014-11-19 21:30
这虾最近两年病害很严重的哦!WSSV很严重,去年我们检测这个虾也有BPV,最近我们又在药店小白虾的病理切片 ...

杆状病毒一直都在,只是养殖受体少了,所以自然海域的基因库一直存有。
leikunnuy 发表于 2014-11-19 21:30:02
虫下 发表于 2014-11-19 14:45
江苏小白虾出了名的,放点烧酒,直接生吃

这虾最近两年病害很严重的哦!WSSV很严重,去年我们检测这个虾也有BPV,最近我们又在药店小白虾的病理切片中发现了一种正方形的包涵体,不知道是哪种病毒的,我觉得可能还是BP病毒的。周老版怎么看?
虫下 发表于 2014-11-19 14:45:14
leikunnuy 发表于 2014-11-19 13:16
江苏哪里的小白虾吧?东台店那里很多吧!听说这个虾,都不用育苗的,池塘中自繁自养。

江苏小白虾出了名的,放点烧酒,直接生吃
leikunnuy 发表于 2014-11-19 13:16:26

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 21:13 , Processed in 0.199182 second(s), 36 queries .