水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么,求验证

查看数: 4266 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-17 20:37

正文摘要:

今年碰到几例这种,池塘下风口飘有这种东西,粘着草。据养殖户反映,下风口有蛮多(如图),我怀疑是虾脱壳粘液结合有机质形成的。想请教下各位大神这是什么,随便说下您的处理方案。

leikunnuy 发表于 2014-8-20 21:48:53
虫下 发表于 2014-8-20 10:06
带你们的来换。放你用1个月海水都腐蚀了。

每次使用之后清理啊,我们的显微镜都是用了之后擦干净的。
虫下 发表于 2014-8-20 10:06:01
leikunnuy 发表于 2014-8-19 21:45
我也想知道啊。
楼主,你的第二张图“IMG_6995.JPG”,你看看你们的显微镜,都成啥样了,哎!注意维护啊, ...

带你们的来换。放你用1个月海水都腐蚀了。
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-19 22:09:54
leikunnuy 发表于 2014-8-19 22:03
好用就要珍惜啊,维护好点,还可以用个50年的。

时代在变化,技术在进步,50年后绝对成为古董了,真该好好维护。
leikunnuy 发表于 2014-8-19 22:03:34
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-19 22:02
用了好多年了,从开店到现在,应该有5年了吧,老了,就开始生锈了。外表虽然难看了点,但姜还是老的辣,挺 ...

好用就要珍惜啊,维护好点,还可以用个50年的。
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-19 22:02:00
leikunnuy 发表于 2014-8-19 21:45
我也想知道啊。
楼主,你的第二张图“IMG_6995.JPG”,你看看你们的显微镜,都成啥样了,哎!注意维护啊, ...

用了好多年了,从开店到现在,应该有5年了吧,老了,就开始生锈了。外表虽然难看了点,但姜还是老的辣,挺好用。我们平常用完也会擦擦的
leikunnuy 发表于 2014-8-19 21:45:52
我也想知道啊。
楼主,你的第二张图“IMG_6995.JPG”,你看看你们的显微镜,都成啥样了,哎!注意维护啊,一台显微镜好几千块钱呢。
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-19 13:28:38
陈家港巩淇 发表于 2014-8-18 09:56
应该是的,因为这个集中出现的时间一般都是蜕壳的时候。

据翻阅大量资料,也有可能是鞭毛藻富集,细心诊断才行。
陈家港巩淇 发表于 2014-8-18 09:56:54
应该是的,因为这个集中出现的时间一般都是蜕壳的时候。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 17:30 , Processed in 0.205517 second(s), 33 queries .