水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

早期投喂利饵多+水产诱食酵母对肝脏发育的好处——犀牛脚

查看数: 15955 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-8 23:22

正文摘要:

分析:早期投喂利饵多+水产诱食酵母刚脏脂肪滴均匀、紧密,肝小叶没有萎缩,对虾苗以后的转肝打下了基础。

leikunnuy 发表于 2015-3-22 21:33:39
酵母蛋白和菌体蛋白能为对虾生长提供蛋白质来源,且不含有其它的危害物质,是一种值得推广的优质饵料。
傅财华 发表于 2015-3-21 16:21:17
前十天光喂利饵多加酵母就够了吗?开口料不用加进去吗
w8210 发表于 2015-3-21 15:31:47
肝脏前期的营养很重要,关系到肝脏的发育情况

同时,上料台后,内服和外泼的肝胆易康+银翘板蓝根+营养快线,对于肝脏的转化和降低肝脏负担效果都是很好的。

半个月使用一次。如果肝脏颜色已经不是墨绿色或者黑色那么就要间隔的使用2次以上,同时控制投喂减少肝脏负担。直到肝脏颜色恢复才行。
因为有你 发表于 2015-3-21 09:47:26
落日鱼晖 发表于 2014-8-10 21:11
唐老师,您记错啦,我不在周水神兽那边的总店,我在蒋总麾下湛江地区服役啦。唐老师,教教我怎么看肝脏压 ...

自己在市场上弄两条虾回来自己试着压片,再向店里同事请教
w8210 发表于 2014-8-13 23:26:10
落日鱼晖 发表于 2014-7-9 22:07
请教大神一下阿。这个肝脏压片怎么制作的呢?我还没制作过肝脏压片,也不知道怎么看这个肝脏压片,大神您给 ...

用剪刀去部分肝脏,直接盖上盖玻片就行啦啊
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-11 23:10:53
咖啡豆 发表于 2014-7-31 19:52
后期内服:生命素+营养快线+利多精  效果更好

转肝期首选“肝胆易康”+“营养快线”
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-11 23:08:09
落日鱼晖 发表于 2014-8-10 21:11
唐老师,您记错啦,我不在周水神兽那边的总店,我在蒋总麾下湛江地区服役啦。唐老师,教教我怎么看肝脏压 ...

看肝脏是否萎缩很简单的,有时候肉眼都可以判断,肝脏不顶着头胸甲,变小了,就是萎缩。压片的话,剪一点,用载破片一压,就可以了,像最下面那张图就萎缩得很厉害了,已经葫芦状的了。
落日鱼晖 发表于 2014-8-10 21:11:15
tangsl 发表于 2014-8-10 10:07
你们总店一起集中培训的时候,周水神兽应该给你们讲过如何压片镜检看肝脏的好坏,这种方法操作简单,直观 ...

唐老师,您记错啦,我不在周水神兽那边的总店,我在蒋总麾下湛江地区服役啦。唐老师,教教我怎么看肝脏压片吧。
落日鱼晖 发表于 2014-8-10 21:10:43
tangsl 发表于 2014-8-10 10:07
你们总店一起集中培训的时候,周水神兽应该给你们讲过如何压片镜检看肝脏的好坏,这种方法操作简单,直观 ...

唐老师,您记错啦,我不在周水神兽那边的总店,我在蒋总麾下湛江地区服役啦。唐老师,教教我怎么看肝脏压片吧。
tangsl 发表于 2014-8-10 10:07:52
请教大神一下阿。这个肝脏压片怎么制作的呢?我还没制作过肝脏压片,也不知道怎么看这个肝脏压片,大神您给 ...

你们总店一起集中培训的时候,周水神兽应该给你们讲过如何压片镜检看肝脏的好坏,这种方法操作简单,直观好理解,准确。宣传单页也有,你应该给大家发上来分享分享。
悠哉 发表于 2014-8-9 23:10:07
落日鱼晖 发表于 2014-7-15 13:01
嗯嗯,谢谢,原来压片这么简单,那怎么判断肝小叶的好坏呢?视野里看到的一粒一粒的东西多?那一粒粒的是 ...

下面只是个人见解,不对之处也是要靠大家砖正:主要还是看肝小管的饱满度吧,没有凹的最好,一粒粒是好像是脂肪颗粒吧,这个我不太确定
咖啡豆 发表于 2014-7-31 19:52:42
后期内服:生命素+营养快线+利多精  效果更好
落日鱼晖 发表于 2014-7-15 13:01:37
悠哉 发表于 2014-7-12 23:05
就剪虾部分肝脏,压片看就行了、、

嗯嗯,谢谢,原来压片这么简单,那怎么判断肝小叶的好坏呢?视野里看到的一粒一粒的东西多?那一粒粒的是脂肪微粒?请大神不吝赐教
悠哉 发表于 2014-7-12 23:05:24

就剪虾部分肝脏,压片看就行了、、

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 17:42 , Processed in 0.209168 second(s), 34 queries .