水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年5月份水生动物病害监测报告(虾类)

查看数: 4206 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-11 16:28

正文摘要:

金锵鱼 发表于 2014-7-8 22:05:20
leikunnuy 发表于 2014-6-11 17:36
广东地区黄鳃的南美白对虾原因有没有可能是黄头病毒?求大神提供信息,求药店采样送检。

抗生素好像不能外泼吧,
leikunnuy 发表于 2014-6-18 07:47:11
w8210 发表于 2014-6-18 07:34
恩,我提供情报,深井那边酸性塘多,黄鳃也多……你懂得,

最近我是真没时间出去采样,真的是没有时间呢,手里面大把工作没有做。只有劳烦药店的兄弟采样了。
w8210 发表于 2014-6-18 07:34:07
leikunnuy 发表于 2014-6-12 09:15
不想确定一下么?想确定的话,就采样吧!你好,我好,虾也好!

恩,我提供情报,深井那边酸性塘多,黄鳃也多……你懂得,
leikunnuy 发表于 2014-6-12 09:15:48
w8210 发表于 2014-6-11 23:06
多少酸性池塘常见,使用氧速保有效,估计不是病毒

不想确定一下么?想确定的话,就采样吧!你好,我好,虾也好!
w8210 发表于 2014-6-11 23:06:13
leikunnuy 发表于 2014-6-11 17:36
广东地区黄鳃的南美白对虾原因有没有可能是黄头病毒?求大神提供信息,求药店采样送检。

多少酸性池塘常见,使用氧速保有效,估计不是病毒
tangsl 发表于 2014-6-11 17:40:45
白斑症病毒病仍然凶猛,对南美白对虾养殖业有很大的借鉴意义。
近日,广西连续下雨,有很多地区严重发病,出现偷死高峰,近日重点检查一下,看看是不是白斑症病毒,从发病症状上看很像。
leikunnuy 发表于 2014-6-11 17:38:23
5月份南美白对虾白斑症病毒高发啊,部分药店送样白斑症病毒检出率100%。
leikunnuy 发表于 2014-6-11 17:36:44

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-22 14:35 , Processed in 0.186364 second(s), 36 queries .