水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“藻安生”+“活力碳”处理水红(麻港店)

查看数: 8208 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-19 13:35

正文摘要:

本帖最后由 我还要吃鱼 于 2013-9-19 13:48 编辑 湖北麻港刘永树师傅养四大家鱼池塘,6亩,水深1.8米,全年喂草及小麦。 7.23号 晴天,拜访,水发红,5月份下过一次磷肥后水一直红色。pH值:9.0;氨氮:0.2mg/L ...

故地重游 发表于 2013-10-5 17:17:10
季节变化确实是转藻的主要因素,使用藻安生+活力碳是促进了有益藻类繁殖。   
我还要吃鱼 发表于 2013-9-22 19:41:48
86348143@qq.com 发表于 2013-9-20 16:33
那怎么解决呢?我的苗塘14亩,1.7米水深,早上有白泡泡,每天夜晚2点开增氧机到早上8点,白天中午开2小时增氧机 ...

前段时间这种情况很多,建议你正常投喂、开增氧机,定期改底,减少耗氧。
我还要吃鱼 发表于 2013-9-22 19:40:12
周义国 发表于 2013-9-20 17:38
在整个季节中,水色都没有变化,一入秋你下肥颜色就变了,难道中间没有下肥,这个并不是技术高,是时间点 ...

中间几个月确实没下肥,不敢下,而且藻类一直比较多。这时候用生物肥都能变过来因为藻类重新培起来了,就像翻塘后水红下磷肥都能过来。高温期也没怎么处理,变天后藻类很少(病例中有),鱼浮头厉害吃食差,这时还不下肥吗?
周义国 发表于 2013-9-20 17:38:44
我还要吃鱼 发表于 2013-9-20 13:12
他的那个塘从5月份一直到用药前都是红色,没变过。水缺肥,天气变化倒藻后再用药,其他藻类长起来了颜色才 ...

在整个季节中,水色都没有变化,一入秋你下肥颜色就变了,难道中间没有下肥,这个并不是技术高,是时间点用得好,在高温期使用“藻安生”+“活力碳”水色也不见得能变过来,在加上这种水色并不会引起吃食问题,可以不处理,该干什么干什么
86348143@qq.com 发表于 2013-9-20 16:33:35
我还要吃鱼 发表于 2013-9-20 13:24
在下风有少量白泡泡,长期喂草和麦子池塘有机质多,增氧能力低,池塘容易缺氧,水体物质代谢循环不顺畅。

那怎么解决呢?我的苗塘14亩,1.7米水深,早上有白泡泡,每天夜晚2点开增氧机到早上8点,白天中午开2小时增氧机
我还要吃鱼 发表于 2013-9-20 13:24:07
86348143@qq.com 发表于 2013-9-19 19:55
那些是不是白泡泡?是什么原因造成的

在下风有少量白泡泡,长期喂草和麦子池塘有机质多,增氧能力低,池塘容易缺氧,水体物质代谢循环不顺畅。
我还要吃鱼 发表于 2013-9-20 13:12:17
周义国 发表于 2013-9-20 09:57
这个问题就是不处理估计水质现在变清了,明显就是季节变化引起的水质变化问题,并不是由于你处理了水红。

他的那个塘从5月份一直到用药前都是红色,没变过。水缺肥,天气变化倒藻后再用药,其他藻类长起来了颜色才变了
周义国 发表于 2013-9-20 09:57:20
这个问题就是不处理估计水质现在变清了,明显就是季节变化引起的水质变化问题,并不是由于你处理了水红。
86348143@qq.com 发表于 2013-9-19 19:55:59
那些是不是白泡泡?是什么原因造成的
leikunnuy 发表于 2013-9-19 19:13:01

好贴,顶一个!自己会收集病例,还会分析,很好!

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 05:32 , Processed in 0.184764 second(s), 32 queries .