水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这是什么藻?

查看数: 10619 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-4-23 16:35

正文摘要:

空塘里面的,养殖户问这是什么藻,其实我也不知道。大家来说说~~~

傅财华 发表于 2013-4-24 22:53:48
虫下 发表于 2013-4-24 22:46
这多简单,什么书,叫技术部找,采购部买,药店部发

《浙江省大型海藻资源分布图册》,另外还有《浙江海藻原色图谱》
虫下 发表于 2013-4-24 22:46:17
傅财华 发表于 2013-4-24 22:06
我电脑里还有很多海藻图,不过给老师拿来出书了,所以不能分享了

这多简单,什么书,叫技术部找,采购部买,药店部发
傅财华 发表于 2013-4-24 22:06:57
虫下 发表于 2013-4-24 21:30
我开始也以为是石莼,不过找不到图片对不上。

我电脑里还有很多海藻图,不过给老师拿来出书了,所以不能分享了
虫下 发表于 2013-4-24 21:30:08
我开始也以为是石莼,不过找不到图片对不上。来自: iPhone客户端
傅财华 发表于 2013-4-24 21:01:50
楼主照片里主要是花石莼和孔石莼,和大型海藻接触三年的经验告诉我——我不会看错的,

厉害,就信你了~~~  发表于 2013-4-24 21:49
傅财华 发表于 2013-4-24 20:56:34
石莼属的,且有孔石莼,礁膜一般不生长在泥地里,往往附着在礁石上,而且是单层的,压成标本就看得出来。浒苔一般是丝状或条状的,很少有片状的
fxh601706638 发表于 2013-4-24 14:20:42
看着它旁边的是青苔,而它像变异品种一样,很难辨认。有镜检图片吗?
虫下 发表于 2013-4-23 21:58:54
虫子的悲哀 发表于 2013-4-23 21:26
再百度了一下:

好吧,我是耍你的,目的是让你百度一下。
应该象 “礁膜”
继续努力,骚年
chenzaochang 发表于 2013-4-23 21:45:30
应该是青苔
陈家港巩淇 发表于 2013-4-23 21:44:50
这是石莼好不好
虫下 发表于 2013-4-23 20:58:47
浒苔 老板加分

评分

渔夫来啦 + 3 只有金币加,为何?

团司令 发表于 2013-4-23 18:06:27
苔藓植物

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 03:26 , Processed in 0.179678 second(s), 34 queries .