水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鲤鱼肚子烂穿孔了

查看数: 15735 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-23 21:10

正文摘要:

鲤鱼肚子烂烂穿孔,鳃没问题,这是咋回事?而且这样的鱼很多,有的肚子里有很多水,也就是腹水了

leikunnuy 发表于 2016-6-26 15:16:05
大鱼归来 发表于 2016-6-26 13:35
他因该是做比方吧,口头告知也是通知嘛,现在电话那么方便,查鱼后都是电话通知,这理解能力,我也是醉了

醉了也不要紧,总会有醒的时候!
大鱼归来 发表于 2016-6-26 13:35:33
leikunnuy 发表于 2016-6-26 10:58
这个很好,第一次听说在鱼病上给养殖户下病危通知书的,不过确实很好,有创意!

他因该是做比方吧,口头告知也是通知嘛,现在电话那么方便,查鱼后都是电话通知,这理解能力,我也是醉了
大鱼归来 发表于 2016-6-26 13:33:14
leikunnuy 发表于 2016-6-26 10:54
锚头蚤可以引起皮肤溃烂的。

这个是溃烂吗?看不出来呢,锚头蚤寄生部位细菌感染厉害才会烂吧
大鱼归来 发表于 2016-6-26 13:31:16
一棵白杨树 发表于 2016-6-25 23:43
孢子虫一般都是寄生在鳃上、喉咙、肠道等地方,主要是鲫鱼和鲤鱼比较多

只要发生了,治疗效果都明显,有喂内服药治好的,前提是还能吃饲料,要是喉孢子就难了,发病后不吃料,只有等死
大鱼归来 发表于 2016-6-26 13:29:48
一棵白杨树 发表于 2016-6-25 23:42
也只能这样了,实在没办法治疗,及时给养殖户下病危通知书,他们也好做下一步计划,这段时间养殖业,时间 ...

好主意,要是知道没治了,提前告诉他们也是好事,渔业行业,时间是很宝贵的
leikunnuy 发表于 2016-6-26 10:59:12
一棵白杨树 发表于 2016-6-25 23:43
孢子虫一般都是寄生在鳃上、喉咙、肠道等地方,主要是鲫鱼和鲤鱼比较多

草鱼也有孢子虫的,只是没那么多的,其中鲫鱼危害最大,其次是鲤鱼。
leikunnuy 发表于 2016-6-26 10:58:22
一棵白杨树 发表于 2016-6-25 23:42
也只能这样了,实在没办法治疗,及时给养殖户下病危通知书,他们也好做下一步计划,这段时间养殖业,时间 ...

这个很好,第一次听说在鱼病上给养殖户下病危通知书的,不过确实很好,有创意!
leikunnuy 发表于 2016-6-26 10:57:33
大鱼归来 发表于 2016-6-25 23:28
孢子虫寄生在肠道,应该不会造成腹腔这个地方糜烂洞穿,不过凡事有个例

孢子虫在鳃部、喉、皮肤、肠道都可以寄生的,但是寄生不同部位的孢子虫的种类是不同的。
leikunnuy 发表于 2016-6-26 10:54:04
大鱼归来 发表于 2016-6-25 23:23
寄生虫会造成烂皮肤吗?有没有列子说明一下,谢谢了

锚头蚤可以引起皮肤溃烂的。

一棵白杨树 发表于 2016-6-25 23:43:30
大鱼归来 发表于 2016-6-25 23:28
孢子虫寄生在肠道,应该不会造成腹腔这个地方糜烂洞穿,不过凡事有个例

一棵白杨树 发表于 2016-6-25 23:42:41
大鱼归来 发表于 2016-6-25 23:23
喂内服药提高抵抗力吧,死鱼无治就放弃咯

也只能这样了,实在没办法治疗,及时给养殖户下病危通知书,他们也好做下一步计划,这段时间养殖业,时间是很关键的
大鱼归来 发表于 2016-6-25 23:28:30

江上明月 发表于 2016-6-25 23:27:00
大鱼归来 发表于 2016-6-25 06:23
寄生虫会造成烂皮肤吗?有没有列子说明一下,谢谢了

孢子虫好像可以吧
大鱼归来 发表于 2016-6-25 23:23:59
一棵白杨树 发表于 2016-6-24 11:33
没有寄生虫,看过,这块是糜烂的,应该是细菌感染,腹腔积水,那就应该是由内而外腐烂,这种病只能内服了

喂内服药提高抵抗力吧,死鱼无治就放弃咯

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 12:40 , Processed in 0.193391 second(s), 33 queries .