水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小草鱼不吃料

查看数: 7073 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-2 15:56

正文摘要:

七八朝的草鱼苗子,就是不怎么吃料,都一个星期了,早上溶氧都6,水质指标正常,貌似有点烂鳃,碧水安也泼了,新威灭加肤毒康也用了两边了,还是没反应

leikunnuy 发表于 2016-6-27 11:39:59
还是有细菌感染的可能,细菌性烂鳃。
江上明月 发表于 2016-6-26 23:03:53
一棵白杨树 发表于 2016-6-26 05:50
效果这么明显啊,是不是硫醚沙星的大蒜粉味道为鱼儿开胃了哦

很有可能是刺激胃口了的啊
一棵白杨树 发表于 2016-6-26 22:50:31
江上明月 发表于 2016-6-26 22:45
是消毒了的,用了硫醚沙星然后就吃料了

效果这么明显啊,是不是硫醚沙星的大蒜粉味道为鱼儿开胃了哦
江上明月 发表于 2016-6-26 22:45:22
大鱼归来 发表于 2016-6-26 03:52
看图是有点烂鳃啊,得消消毒了

是消毒了的,用了硫醚沙星然后就吃料了
大鱼归来 发表于 2016-6-26 20:52:52
看图是有点烂鳃啊,得消消毒了
江上明月 发表于 2016-6-11 22:48:39
chenzaochang 发表于 2016-6-11 04:34
看鳃部烂鳃还是有的,之前摄食怎么样,是不是池塘里面有一些可以摄食的东西?检查一下肝脏,看看是不是因为 ...

之前吃的还可以,后来就一直不好,然后泼了两次硫醚沙星就正常了
chenzaochang 发表于 2016-6-11 21:34:46
看鳃部烂鳃还是有的,之前摄食怎么样,是不是池塘里面有一些可以摄食的东西?检查一下肝脏,看看是不是因为水质问题,个人认为,水质指标正常,溶氧高,并不一定代表水质一定好,尝试排掉部分老水,加注一下新鲜水。
江上明月 发表于 2016-6-2 20:45:00
leikunnuy 发表于 2016-6-2 02:48
水温多少啊?鱼苗体色如何啊?有没有解剖看看内脏,尤其是肠道有没有发红的现象?这个阶段草鱼出血病病毒的 ...

我们这边目前还没发现草鱼出血病病毒,烂鳃的比较多,一直绕边跑,就是不吃料
leikunnuy 发表于 2016-6-2 19:48:27
水温多少啊?鱼苗体色如何啊?有没有解剖看看内脏,尤其是肠道有没有发红的现象?这个阶段草鱼出血病病毒的危害还是比较大,还有就是烂鳃了,可能对吃料也有一定的影响的。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 01:44 , Processed in 0.180933 second(s), 35 queries .