水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水草易断!草头发黑!

查看数: 18721 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-5-11 19:50

正文摘要:

该池塘用过农用的磷酸二氢钾专门张根的,现在草茎上都张根了。。。为什么草容易断了呢?风都吹断了。。。草头都是黑的

养鱼小顽童 发表于 2016-5-25 19:53:13
渔民在唱歌 发表于 2016-5-22 17:24
你确定草断了不是别的原因吗?螃蟹、龙虾、在天气不好或吃料不够的情况下很容易就夹草头啊

哥们怎么不确定啊,里面什么都没有啊
养鱼小顽童 发表于 2016-5-25 19:52:53
leikunnuy 发表于 2016-5-21 19:54
要水草长根还是推荐使用“草根生”,促进水草长根不伤水草。

好药
渔民在唱歌 发表于 2016-5-22 17:24:54
你确定草断了不是别的原因吗?螃蟹、龙虾、在天气不好或吃料不够的情况下很容易就夹草头啊
leikunnuy 发表于 2016-5-21 19:54:18
要水草长根还是推荐使用“草根生”,促进水草长根不伤水草。
养鱼小顽童 发表于 2016-5-15 20:00:58
LGD 发表于 2016-5-15 17:16
这水好不好,草脏不!草上端都长须根,我猜草上有泥。这种水不好,故而草头发黑。至于容易断,可能是水草趋 ...

真不脏
LGD 发表于 2016-5-15 17:16:08
这水好不好,草脏不!草上端都长须根,我猜草上有泥。这种水不好,故而草头发黑。至于容易断,可能是水草趋利避害的一种对恶劣环境的反应。
weijiang5858 发表于 2016-5-15 11:16:55
一般表面活性剂季铵盐和一些刺激性大的东西复配就容易伤草
养鱼小顽童 发表于 2016-5-14 19:20:41
weijiang5858 发表于 2016-5-13 21:16
草头发黑也有可能用刺激性大的药物导致的!特别是密度小于水的刺激性强的药物

密度小于水的药物不是浮在水面上层了?  一般有什么药呢?
weijiang5858 发表于 2016-5-13 21:16:43
养鱼小顽童 发表于 2016-5-13 20:08
草头发黑是什么原因呢?大神

草头发黑也有可能用刺激性大的药物导致的!特别是密度小于水的刺激性强的药物
养鱼小顽童 发表于 2016-5-13 20:08:33
w8210 发表于 2016-5-13 07:19
容易断还是太嫩了吧。刚刚长出来的韧性都很弱的。

草头发黑是什么原因呢?大神
养鱼小顽童 发表于 2016-5-13 20:08:12
w8210 发表于 2016-5-13 07:19

刚长出来的也不会很容易断的 ....这个仔细观察过
养鱼小顽童 发表于 2016-5-13 20:07:36
weijiang5858 发表于 2016-5-12 22:55
感觉还是缺营养!叶片发黑缺N,草易断缺C

我也感觉缺营养了...但是却N不可能..补了复合肥的....
w8210 发表于 2016-5-13 07:19:43
weijiang5858 发表于 2016-5-12 22:55

weijiang5858 发表于 2016-5-12 22:55:43
养鱼小顽童 发表于 2016-5-12 19:15:23
月光 发表于 2016-5-12 19:12
水草活力差的时候也容易断.但是图片上的草,到处都在长白根,说明活力很好呀!草头发黑的原因是,水体中适合 ...

他那是用了农药的磷酸二氢钾长根的,而且中间的的一些叶子都开始烂了.......

肥充足,草头会黑?学习了

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 19:55 , Processed in 0.181885 second(s), 33 queries .