水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

白色泡沫是什么啊?

查看数: 28698 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-15 22:36

正文摘要:

刚加起来的水,部分老水,大部分井水,为啥会有泡沫?是有机质吗?还是氧气?大神指教

江上明月 发表于 2016-6-29 18:02:22
大鱼归来 发表于 2016-6-27 06:16
一步一个脚印去做一件是,以后养殖户认识到位了,那个时候会想起利洋小伙早就给我说过,我咋就没有听呢, ...

看来你适合搞服务,是个高手啊
江上明月 发表于 2016-6-29 17:49:10
小明 发表于 2016-6-28 13:41
。。。打井水有泡沫不是很正常的么,盐度,硬度那么高,跟肥皂水一个原理。你去海边看看,那才叫全都是泡沫 ...

不是啊,因为我们这边都是井水,只是个别人个别塘有泡沫,所以养殖户觉得不正常
小明 发表于 2016-6-29 06:41:01
。。。打井水有泡沫不是很正常的么,盐度,硬度那么高,跟肥皂水一个原理。你去海边看看,那才叫全都是泡沫。
leikunnuy 发表于 2016-6-28 20:26:30
大鱼归来 发表于 2016-6-27 22:35
需要养殖户理解啊,好多问题都不是大问题的,但是养殖户觉得不舒服,就要花大钱去处理,浪费了不说,反过 ...

这样的情况,要是你能帮养殖户处理好了,他就会信任你了。
leikunnuy 发表于 2016-6-28 20:22:33
江上明月 发表于 2016-6-27 22:14
只要水质指标正常,溶氧又够,有用过解毒 的药了,应该是不会出啥问题的

不缺氧,处理了池塘中的毒素原因,鱼就不会有事的。
leikunnuy 发表于 2016-6-28 20:20:59
大鱼归来 发表于 2016-6-27 22:03
嗯嗯,这也是有原因的,有养殖户遇到过泡沫把鱼弄死的,我觉得也是赶上了,泡沫是什么样的才会弄死鱼呢。 ...

泡沫应该是引起池塘缺氧或者是倒藻,鱼因为缺氧或者是中毒死亡。
leikunnuy 发表于 2016-6-28 20:19:36
江上明月 发表于 2016-6-26 23:16
养殖户就是喜欢看表象,看见池塘有泡子就不舒服,主要是害怕鱼出问题

这样的情况谁看了也会不舒服吧,毕竟这不是池塘有的正常现象,对鱼肯定还是有问题,能够尽早解决就尽早解决吧!
大鱼归来 发表于 2016-6-27 23:16:44
江上明月 发表于 2016-6-27 23:11
很多养殖户是这样的,不过有些养殖户你给他分析下,他还是觉得很有道理的

一步一个脚印去做一件是,以后养殖户认识到位了,那个时候会想起利洋小伙早就给我说过,我咋就没有听呢,还后悔啊,少赚几年钱了
江上明月 发表于 2016-6-27 23:11:25
大鱼归来 发表于 2016-6-27 05:35
需要养殖户理解啊,好多问题都不是大问题的,但是养殖户觉得不舒服,就要花大钱去处理,浪费了不说,反过 ...

很多养殖户是这样的,不过有些养殖户你给他分析下,他还是觉得很有道理的
leikunnuy 发表于 2016-6-27 22:37:53
大鱼归来 发表于 2016-6-27 22:35

养殖户大多数不懂的,需要你们去正确的引导,很多问题他们都搞不明白,需要你们去给理明白的。
大鱼归来 发表于 2016-6-27 22:35:34
江上明月 发表于 2016-6-27 22:14
只要水质指标正常,溶氧又够,有用过解毒 的药了,应该是不会出啥问题的

需要养殖户理解啊,好多问题都不是大问题的,但是养殖户觉得不舒服,就要花大钱去处理,浪费了不说,反过来把水弄坏了的也有啊
江上明月 发表于 2016-6-27 22:14:46
大鱼归来 发表于 2016-6-27 05:03
嗯嗯,这也是有原因的,有养殖户遇到过泡沫把鱼弄死的,我觉得也是赶上了,泡沫是什么样的才会弄死鱼呢。 ...

大鱼归来 发表于 2016-6-27 22:03:45
江上明月 发表于 2016-6-26 23:16
养殖户就是喜欢看表象,看见池塘有泡子就不舒服,主要是害怕鱼出问题

嗯嗯,这也是有原因的,有养殖户遇到过泡沫把鱼弄死的,我觉得也是赶上了,泡沫是什么样的才会弄死鱼呢。到现在我还没想通 啊
江上明月 发表于 2016-6-26 23:16:05
大鱼归来 发表于 2016-6-26 05:21
当有可能是几个原因的时候,先给养殖户说先用最经济的解决手段,要是不行再进行下一步治疗。水质问题还是 ...

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 05:42 , Processed in 0.166172 second(s), 33 queries .