水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[调查研究]2015年广西钦州地区晚造虾常见问题调查

查看数: 4891 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-11 09:42

正文摘要:

2015年广西钦州地区晚造虾常见问题调查 张文文 雷燕 曹金健        2015年,广西早造虾和中造虾养殖极不理想,成功率很低。晚造虾放苗后,又遇上连续的阴雨天气,尤其是8月底连续一周的阴雨 ...

leikunnuy 发表于 2015-12-8 08:28:25
虫下 发表于 2015-12-7 22:53
病例做的还不错哦

难得周老版出来点评一下,还需要周老版大力支持,批评指正。
虫下 发表于 2015-12-7 22:53:03
病例做的还不错哦
leikunnuy 发表于 2015-11-23 13:00:18
落日鱼晖 发表于 2015-11-23 09:37
嗯嗯,原来如此,开始搞得我们都不明白,更别说养殖户了!

今年这个东西讨论得比较多,目前还是一致认为其与虾生长缓慢有关的。新病原,慢慢就认识了。
落日鱼晖 发表于 2015-11-23 09:37:46
leikunnuy 发表于 2015-11-22 20:06
之前一直都叫肠道上皮细胞微胞子虫,但是这个虫子不仅仅只是寄生于肠道上皮细胞,也寄生于肝胰腺上皮细胞 ...

嗯嗯,原来如此,开始搞得我们都不明白,更别说养殖户了!
leikunnuy 发表于 2015-11-22 20:06:11
落日鱼晖 发表于 2015-11-20 16:36
哦哦,原来如此!整懵了!

之前一直都叫肠道上皮细胞微胞子虫,但是这个虫子不仅仅只是寄生于肠道上皮细胞,也寄生于肝胰腺上皮细胞,称之为肠道上皮细胞微胞子虫,不是很准确,因此救称之为肝肠胞虫,这样更能够体现这个虫子的特性。
落日鱼晖 发表于 2015-11-20 16:36:35
tangsl 发表于 2015-11-20 13:49
一个东东,叫法不同。

哦哦,原来如此!整懵了!
tangsl 发表于 2015-11-20 13:49:39
落日鱼晖 发表于 2015-11-19 18:38
肝肠胞虫?怎么又检测这个了?肠孢子和它有啥区别呢?

一个东东,叫法不同。
leikunnuy 发表于 2015-11-20 13:16:27
落日鱼晖 发表于 2015-11-19 18:38

同时检测了的,当时去广西采样的时候,有的虾生长缓慢的,就检测了虾肝肠胞虫(肠道上皮细胞微胞子虫)。
落日鱼晖 发表于 2015-11-19 18:38:21
leikunnuy 发表于 2015-11-13 09:30:58
通过我们的检测以及近一段时间的调查,WSSV今年的发病情况还是很严重的。
tangsl 发表于 2015-11-12 08:27:14
今年直接用外海水,多数都发生了白斑症病毒病。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 03:34 , Processed in 0.193431 second(s), 35 queries .