水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

白蕉药店周例2015.7.14-处理海鲈长期游水

查看数: 8054 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-20 16:33

正文摘要:

本帖最后由 斗牛 于 2015-7-20 16:35 编辑        珠海白蕉卢老板有一口海鲈塘。水面9亩,水深约1.6米,配5台叶轮式增氧机,存鱼15万,规格1到2两的海鲈。早期连续高温多游水,天气变化或者 ...

leikunnuy 发表于 2015-8-23 10:52:39
斗牛 发表于 2015-8-22 22:13
这次两个“包囊”海鲈都没有验出病毒 在当地为什么海鲈这么多比其他鱼容易包囊组织(疑惑)

如果是类立克次氏体,那就对了,海鲈是类立克次氏体的易感动物,仿佛记得唐老师还说海鲈是类立克次氏体的天然宿主。
斗牛 发表于 2015-8-22 22:13:12
leikunnuy 发表于 2015-8-22 18:17
您又邮寄了样品了吗?我还是倾向于这样规格大的颗粒还是类立克次氏体引起的。

这次两个“包囊”海鲈都没有验出病毒 在当地为什么海鲈这么多比其他鱼容易包囊组织(疑惑)
leikunnuy 发表于 2015-8-22 18:17:44
斗牛 发表于 2015-8-22 14:12
这样的包囊验过都是气单胞菌 诺卡的结节研究还不够细 这次又发来的样品就是硬的 还是规则的大颗粒

您又邮寄了样品了吗?我还是倾向于这样规格大的颗粒还是类立克次氏体引起的。
斗牛 发表于 2015-8-22 14:12:59
这样的包囊验过都是气单胞菌 诺卡的结节研究还不够细 这次又发来的样品就是硬的 还是规则的大颗粒
leikunnuy 发表于 2015-8-14 16:47:15
个人感觉这样的结节不是诺卡氏菌感染引起的,还是是立克次氏体感染引起的,诺卡氏菌的结节界限清楚,且结节硬,这个结节界限不清,二者还是有区别的。您觉得呢?(各位大神给点看法和意见)。

leikunnuy 发表于 2015-8-14 16:44:47
感谢楼主帮忙采样,8月13号收到的样品检测结果。

leikunnuy 发表于 2015-8-11 11:39:26
斗牛 发表于 2015-8-10 15:33
好的,细菌、病毒、病理都做吗

不用的,就取几尾游水的鱼的内脏(肝脏、脾脏、肾脏),用95%酒精浸泡,快递给我们就行了,谢谢楼主!
daoming4 发表于 2015-8-11 08:15:25
楼主联系方式可否给个?我qq 1104567199
斗牛 发表于 2015-8-10 15:33:32
好的,细菌、病毒、病理都做吗
leikunnuy 发表于 2015-8-9 09:31:04
楼主,最近这段时间,海鲈有大量游水的吗?求游水海鲈病料,帮忙取一些池塘水质好,但是有大量海鲈游水的病料,谢谢。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 13:42 , Processed in 0.193639 second(s), 37 queries .