水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

斑点叉尾鮰出血,请大神指教

查看数: 8429 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-7-2 20:34

正文摘要:

有个客户说叉尾不怎么吃料,找一个剖开来看,肠胃出血,帮他验水,发现亚硝酸盐含量在0.3到0.4左右,应该怎么办?

leikunnuy 发表于 2016-6-27 19:57:53
这个就很像是斑点叉尾鮰疱疹病毒了,如果今年再遇见这样的情况,大家取病料送研究所检测啊,确诊一下是不是疱疹病毒。以前我也遇见过这样的,但是当时没有检测方法,也没有检测。
abc810626413 发表于 2015-7-5 19:21:25
tangsl 发表于 2015-7-3 08:56
就这么大的鮰鱼苗年年严重内脏出血、突眼,有时分离不到细菌,鮰疱疹病毒也检测不出来,死亡很凶。

我认为鮰鱼主要还是爱德华肆虐。
leikunnuy 发表于 2015-7-3 11:22:30
按照细菌病的处理方式处理吧,同时结合改底调水,保持水环境稳定。
tangsl 发表于 2015-7-3 08:56:48
就这么大的鮰鱼苗年年严重内脏出血、突眼,有时分离不到细菌,鮰疱疹病毒也检测不出来,死亡很凶。
素人渔夫 发表于 2015-7-3 08:50:03
首先你要找到病因,才能对病下药。
伊红美蓝 发表于 2015-7-3 08:41:19
727-X1AO飛仔 发表于 2015-7-2 22:55
是细菌病还是病毒病啊 ?

初步判断是细菌病
727-X1AO飛仔 发表于 2015-7-2 22:55:06
  是细菌病还是病毒病啊 ?
长门游姬 发表于 2015-7-2 22:10:54
江上明月 发表于 2015-7-2 21:17
用点碧水安和底加氧先把水调调再看吧,叉尾鮰很能吃的,一般水没问题是不会影响吃料的

好的,谢谢
江上明月 发表于 2015-7-2 21:17:36
用点碧水安和底加氧先把水调调再看吧,叉尾鮰很能吃的,一般水没问题是不会影响吃料的

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-21 01:46 , Processed in 0.188468 second(s), 33 queries .