水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这水质指标,根本不敢直视。。。。

查看数: 11359 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-6-22 20:45

正文摘要:

水族箱55×40×20cm,昨天(雨)中午加水(下雨接的雨水)15cm,放了6个小的鹅卵石,两块半截砖和一块整的,一棵菱角,4个瓶子种的伊乐草,2只8cm的巴西龟,当时溶氧6.8,其 ...

养鱼小顽童 发表于 2015-7-6 23:27:18
哥们你这是自己养的?
养鱼小顽童 发表于 2015-7-6 23:26:08
可能是龟仙...别整了 放生吧   气石增氧融氧还那么低啊  
江上明月 发表于 2015-7-2 22:06:05
鱼乐视界 发表于 2015-7-2 05:01
NoNoNo...刚换的溶氧倒是不错,一般就是早上换的天黑就会这样。换的自来水的溶氧一般有6个左右,换下去就 ...

纳米管搞起啊
鱼乐视界 发表于 2015-7-2 22:04:53
中ズ堂 发表于 2015-6-27 23:15
新开的缸,里面生物不平衡,缺少藻类,你一个裸缸,污染重,会先起原生动物,把缸挪到有阳光的地方,加个 ...

倒点养殖户拿来的藻相好的水在里面,还坚持不到12小时就死了,就臭了可能是溶氧太低的原因吧
鱼乐视界 发表于 2015-7-2 22:01:41
江上明月 发表于 2015-7-2 21:44
是不是刚换的进水啊,这么低的溶氧

NoNoNo...刚换的溶氧倒是不错,一般就是早上换的天黑就会这样。换的自来水的溶氧一般有6个左右,换下去就没溶氧了
江上明月 发表于 2015-7-2 21:44:47
是不是刚换的进水啊,这么低的溶氧
中ズ堂 发表于 2015-6-27 23:16:35
leikunnuy 发表于 2015-6-27 13:43
那溶解氧为什么会那么低?水里没有藻类?氧都被耗光了??

新开的缸,里面生物不平衡,缺少藻类,你一个裸缸,污染重,会先起原生动物,把缸挪到有阳光的地方,加个三合一充气泵,每天放点利菌多,10左右恢复正常。
中ズ堂 发表于 2015-6-27 23:15:47
leikunnuy 发表于 2015-6-27 13:43

新开的缸,里面生物不平衡,缺少藻类,你一个裸缸,污染重,会先起原生动物,把缸挪到有阳光的地方,加个三合一充气泵,每天放点利菌多,10左右恢复正常。
leikunnuy 发表于 2015-6-27 13:43:40
鱼乐视界 发表于 2015-6-25 23:15
其实也不是利菌多的原因,后来我没有加利菌多溶氧也是0.1。。。

鱼乐视界 发表于 2015-6-25 23:15:12
leikunnuy 发表于 2015-6-24 18:57
溶解氧为什么会那么低?利菌多里面的细菌把氧气给消耗掉了?

其实也不是利菌多的原因,后来我没有加利菌多溶氧也是0.1。。。
鱼乐视界 发表于 2015-6-25 23:14:15
≈好多鱼≈ 发表于 2015-6-24 10:11
这溶氧这是醉了,装备不行啊,是不是没有氧泵?

是没有啊,但也不能这严重啊。。。
鱼乐视界 发表于 2015-6-25 23:13:22
素人渔夫 发表于 2015-6-23 09:09
你用pH 1滴下,pH值应该没有8.0吧?

我这没有1,肯定没有8.0
leikunnuy 发表于 2015-6-24 18:57:42
溶解氧为什么会那么低?利菌多里面的细菌把氧气给消耗掉了?
≈好多鱼≈ 发表于 2015-6-24 10:11:09
这溶氧这是醉了,装备不行啊,是不是没有氧泵?

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 15:05 , Processed in 0.198935 second(s), 37 queries .