水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这种甲藻造成的湛蓝色花水如何处理好啊?

查看数: 7008 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-5-23 23:11

正文摘要:

这是什么类型的甲藻啊?毒性有毒性吗?塘里的河蚌在死。

江上明月 发表于 2015-5-26 22:44:12
剑者神也 发表于 2015-5-26 00:28
肥活嫩爽就是指的鞭毛藻水,是白鲢最好的饵料!

长白鲢要肥水,高密度养殖都要肥水养,池塘的光合作用产量决定载鱼量嘛
剑者神也 发表于 2015-5-26 17:28:16
江上明月 发表于 2015-5-24 22:27
长白鲢最好的水是硅藻水

肥活嫩爽就是指的鞭毛藻水,是白鲢最好的饵料!
江上明月 发表于 2015-5-25 22:12:25
lyc_97 发表于 2015-5-25 04:57
裸甲藻  排水、局部杀藻、补磷、微生态制剂等

排水一般排的都是底层水排不掉,杀藻不好吧,何况杀不死,补磷??
lyc_97 发表于 2015-5-25 21:57:01
裸甲藻  排水、局部杀藻、补磷、微生态制剂等
晚风习 发表于 2015-5-25 20:38:10
江上明月 发表于 2015-5-24 23:20
裸藻水花不是这个颜色的,40倍镜下看见的很清晰,应该是甲藻

看错了,才发现有沟的
江上明月 发表于 2015-5-24 23:20:23
晚风习 发表于 2015-5-24 06:00
是裸藻水吧,最近下雨,水肥的池子见过形成水华了

裸藻水花不是这个颜色的,40倍镜下看见的很清晰,应该是甲藻
晚风习 发表于 2015-5-24 23:00:01
是裸藻水吧,最近下雨,水肥的池子见过形成水华了
江上明月 发表于 2015-5-24 22:27:23
小小水产人 发表于 2015-5-24 04:54
放花白鲢啊 !一亩放100尾左右,2:8的比例,这是最好最生态的方法了。

长白鲢最好的水是硅藻水
小小水产人 发表于 2015-5-24 21:54:42
放花白鲢啊 !一亩放100尾左右,2:8的比例,这是最好最生态的方法了。

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-9-20 12:18 , Processed in 0.174009 second(s), 35 queries .