水产医院论坛

标题: 寸片鲫鱼不吃粉料咋回事啊? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2015-4-11 23:12
标题: 寸片鲫鱼不吃粉料咋回事啊?
8亩水面4月25号放了100万鲫鱼水花,现在寸片规格,下午测得ph9.0  溶氧18  氨氮 、亞盐都没有,另一个塘同一天放的草鱼水花现在吃粉料都很凶,而且规格比鲫鱼还小一点点,为啥就鲫鱼不吃粉料啊?求指点
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-4-11 23:25
首先对比一下水质指标,还有鲫鱼塘水体那么肥,饱和度肯定严重超标,酸碱度那么高,可能影响开口吃料,。这是一方面,在一个是水体浮游生物丰富,鲫鱼花有饵料吃,暂时不吃人工饵料,建议从这两方面入手。
作者: liangwl    时间: 2015-4-11 23:28
放鲫鱼的塘有没有轮虫、枝角类、桡足类啊,如果这些比较多的话,肯定会影响开口吃料的!
作者: tangsl    时间: 2015-4-12 10:01
鱼鱼得水 发表于 2015-4-11 23:25
首先对比一下水质指标,还有鲫鱼塘水体那么肥,饱和度肯定严重超标,酸碱度那么高,可能影响开口吃料,。这 ...

很到位啊。。。
作者: 江上明月    时间: 2015-4-12 21:18
鱼鱼得水 发表于 2015-4-11 06:25
首先对比一下水质指标,还有鲫鱼塘水体那么肥,饱和度肯定严重超标,酸碱度那么高,可能影响开口吃料,。这 ...

下午ph9.0 不算太高啊  9点5的都没事    浮游动物相当少
作者: 江上明月    时间: 2015-4-12 21:19
liangwl 发表于 2015-4-11 06:28
放鲫鱼的塘有没有轮虫、枝角类、桡足类啊,如果这些比较多的话,肯定会影响开口吃料的!

没有虫子啊
作者: 江上明月    时间: 2015-4-12 21:20
tangsl 发表于 2015-4-11 17:01
很到位啊。。。

唐老师,个人感觉和天气变化的应激有关,其他塘碱比这高  照样吃啊
作者: 四川小虾    时间: 2015-4-15 23:07
检查鱼肠道,看看里面是否饱满?里面是什么?

作者: 虫下    时间: 2015-4-15 23:21
这种情况真的要检查下肠道,是否一点食物都没有,没有的话就查查不摄食的阻碍因素。
作者: 江上明月    时间: 2015-4-15 23:23
寸片这么小 肠道 咋看
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-4-18 22:50
江上明月 发表于 2015-4-12 21:18
下午ph9.0 不算太高啊  9点5的都没事    浮游动物相当少

我对鲫鱼等家鱼,了解不深,但是在这边,育苗期,碱性过高真的影响吃料,一般超9.0就开始影响,鳗鱼超8.5就有影响啦。
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-4-18 22:51
江上明月 发表于 2015-4-12 21:18

我对鲫鱼等家鱼,了解不深,但是在这边,育苗期,碱性过高真的影响吃料,一般超9.0就开始影响,鳗鱼超8.5就有影响啦。
作者: 江上明月    时间: 2015-4-19 22:47
鱼鱼得水 发表于 2015-4-18 05:51
我对鲫鱼等家鱼,了解不深,但是在这边,育苗期,碱性过高真的影响吃料,一般超9.0就开始影响,鳗鱼超8.5 ...

可能是品种不同吧

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2