水产医院论坛

标题: 关于各种菌在池塘的存活时间是多久? [打印本页]

作者: 因为有你    时间: 2015-4-9 17:43
标题: 关于各种菌在池塘的存活时间是多久?
          常见的光合菌、乳酸菌、芽孢杆菌、em菌等在池塘的存活时间是多久,受温度、天气、池塘环境的影响,对虾吃了是否会引起肠道不适(后面这句是昨天一养殖户问的,还没来得及回答,就来客户,今天赶紧提问)
作者: 剑者神也    时间: 2015-4-9 19:09
第一个问题绝对是超级难题。
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-9 21:21
你觉得这个问题有没有意义呢?   我也问你一个问题   人能在地球上存活多久呢?受温度、天气、池塘环境的影响,对动物看见了是否会引起心情不好
作者: 爱生活爱拉登    时间: 2015-4-9 21:54
建议公司这个问题深入重视一下,搞个培训视频会议,加深对微生物的理解,马老师得重视啊
作者: liangwl    时间: 2015-4-9 22:52
各种菌的存活时间需要好好探讨啊,需要公司提高多点资料,这也涉及得太广泛了,不同的环境和天气就不一样了!
作者: 因为有你    时间: 2015-4-10 08:32
确实挺不容易的,范围太广,影响因素多,且不可控
作者: w8210    时间: 2015-4-10 09:27
其实大家回去看看微生物,书上应该都有吧。

很多事情都在说上说的很清楚,只是我们自己不记得了
作者: 傅财华    时间: 2015-4-10 18:03
个人觉得这个问题提的挺好,至少可以说明多少天培一次菌较合适,不过得用专门的检测仪器去池塘里测量才能知道,而且目前这仪器应该还没用
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-10 21:54
这个问题以前碰到过一次,我当时给出的解释是用了逆向思维:按照正常的思路,后期都是建议多补菌,但一直没有明确给出过具体怎么才算多。但结合成本和效果来看,我一般是建议7天补一次菌,所以和养殖户说的也是7天大部分的菌都死亡了,得及时补充,以达到池塘所需的足够数量。至于第二个问题,肠道不适,那肯定不会吧,都经常性的用来拌料了。真吃了,刚好补充肠道正常的微生物菌群嘛。个人见解,欢迎拍砖。
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-4-10 22:27
第一问好无厘头啊;乳酸菌、芽孢菌好多都在直接拌料内服了
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-4-10 22:32
感觉虾会吃菌吗?
作者: 因为有你    时间: 2015-4-11 09:07
鱼鱼得水 发表于 2015-4-10 22:32
感觉虾会吃菌吗?

一养殖户问的,你觉得呢?会吧
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-4-11 21:54
因为有你 发表于 2015-4-11 09:07

会,但是不会引起肠道其他原因。。。因为这几种菌都是有益菌。
作者: 虫下    时间: 2015-4-11 23:38

你说大象会吃蚂蚁吗?
不是一个生物级别的。虾吃菌都是通过食物粘附吃到的。
作者: 虫下    时间: 2015-4-11 23:38

你说大象会吃蚂蚁吗?
不是一个生物级别的。虾吃菌都是通过食物粘附吃到的。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2