水产医院论坛

标题: 哪位兄台有藻类图谱拿出来晒晒太阳呗,别发霉了 [打印本页]

作者: 半清醒    时间: 2015-4-8 20:48
标题: 哪位兄台有藻类图谱拿出来晒晒太阳呗,别发霉了
其他水产相关论坛上有看到些,下载还要注册和金币啥的,甚是繁琐,求不吝分享
作者: 剑者神也    时间: 2015-4-8 20:51
公司有一套老的图谱,数量有限,不太全面,可供参考。
作者: 半清醒    时间: 2015-4-8 20:52
能否给个链接,最近跑塘发现一些平时很少见的硅藻,不充充电不行啊
作者: 虫下    时间: 2015-4-8 21:58
我有,去年发的贴,你搜索硅藻就行了
作者: liangwl    时间: 2015-4-8 23:35
店里不是有那个图谱吗?或者你直接看水生生物学就行了,上面十分全面,这本书值得学习!
作者: 半清醒    时间: 2015-4-9 09:57
liangwl 发表于 2015-4-8 23:35
店里不是有那个图谱吗?或者你直接看水生生物学就行了,上面十分全面,这本书值得学习!

店里的藻类图谱和书上的都不全面,找过了都没有
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-4-9 11:35
我们有一套,虽然是旧的,这几年我们都慢慢地补全
作者: w8210    时间: 2015-4-9 14:19
你确定能仔细看。不是收藏。我可以给你一套。

大概133M
作者: liangwl    时间: 2015-4-9 22:28
半清醒 发表于 2015-4-9 09:57
店里的藻类图谱和书上的都不全面,找过了都没有

上几张图让大伙们看看啊,应该有人认得出来啊!!
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-9 22:33
w8210 发表于 2015-4-9 14:19

大概133M

额   我想要一套 需要什么条件吗
作者: 半清醒    时间: 2015-4-10 21:57
w8210 发表于 2015-4-9 14:19

大概133M

想起来就看一通,多看几次有个印象,至少碰到能找到
作者: 半清醒    时间: 2015-4-10 21:59
liangwl 发表于 2015-4-9 22:28
上几张图让大伙们看看啊,应该有人认得出来啊!!

找是找到了,就怕以后再碰到少见的又纠结。
就是这个鬼,茧形藻

Amphiprora alata 翼茧形藻.jpg (304.39 KB, 下载次数: 58)

Amphiprora alata 翼茧形藻.jpg

作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-10 22:27
去中国水产频道上下载,我之前下载过一次,很全的,电脑上次清内存,感觉用处不大,删除了。
作者: liangwl    时间: 2015-4-10 22:31
这个真没见过,望哪位仁兄出来指点指点!!!
作者: w8210    时间: 2015-4-12 00:34
飞燕屠千军 发表于 2015-4-9 22:33
额   我想要一套 需要什么条件吗

给我你的邮箱吧,我把图片发给你一份
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-12 16:56
w8210 发表于 2015-4-12 00:34
给我你的邮箱吧,我把图片发给你一份

louxiajuhuacan@163.com  多谢多谢!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2