水产医院论坛

标题: 光合细菌拌料内服?你咋看? [打印本页]

作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-3 20:36
标题: 光合细菌拌料内服?你咋看?
偶遇客户拌料,发现客户往饲料里面倒一种红色液体,随机散发出一股臭味,问是否为光合细菌,客户说是。我问其为何添加?
答曰:1、粪便较少,2、不得白便,消化好,3、有臭味,虾喜欢吃(犹如人喜欢吃臭豆腐),4、此菌可以自己培养,省钱,5、可以调节水质
对于以上几个解释,你有何高见呢?
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-3 21:22
光合细菌的菌体无毒,营养丰富,蛋白质含量高达64.1%-66%,脂肪7.18%,粗纤维2.78%,碳水化合物23.0%。光合细菌可直接用作鱼、虾蟹类育苗中的初期饵料。光合细菌含有多种鱼类所需的营养成份,还含有一些生理活性因子,可促进蛋白酶活性、有效地促进动物肠胃对营养成份的吸收。
作者: leikunnuy    时间: 2015-4-3 21:34
楼上说的有理啊,有益菌可以促进肠道消化吸收,调节胃肠道菌群。
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-4 20:44
飞燕屠千军 发表于 2015-4-3 21:22
光合细菌的菌体无毒,营养丰富,蛋白质含量高达64.1%-66%,脂肪7.18%,粗纤维2.78%,碳水化合物23.0%。光合 ...

从小拌料到虾卖完   当水用  我知道营养丰富  吸收怎么样呢?
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-4 20:46
leikunnuy 发表于 2015-4-3 21:34
楼上说的有理啊,有益菌可以促进肠道消化吸收,调节胃肠道菌群。

那你感觉效果如何呢?
作者: leikunnuy    时间: 2015-4-4 21:25
咖啡豆 发表于 2015-4-4 20:46
那你感觉效果如何呢?

没有实践,要实践了才能有结果。
作者: 虫下    时间: 2015-4-4 23:36
咖啡豆 发表于 2015-4-4 20:44
从小拌料到虾卖完   当水用  我知道营养丰富  吸收怎么样呢?

看咱们的利生多的说明书就写了好多拉
作者: 江上明月    时间: 2015-4-4 23:41
长见识了,不过虾喜欢吃臭的,倒也有趣
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-5 10:28
咖啡豆 发表于 2015-4-4 20:44

光合细菌的体积很小,大约为小球藻的二十分之一,特别适合作为刚孵出仔鱼的开口饵料。光合细菌所含的酶类,可以促进鱼类对饲料的消化吸收,提高饲料利用率,降低饵料系数。
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-5 10:33
飞燕屠千军 发表于 2015-4-5 10:28
光合细菌的体积很小,大约为小球藻的二十分之一,特别适合作为刚孵出仔鱼的开口饵料。光合细菌所含的酶类 ...

虾亦是如此吗
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-5 10:33
江上明月 发表于 2015-4-4 23:41
长见识了,不过虾喜欢吃臭的,倒也有趣

哈哈哈  和人喜欢臭豆腐一个道理吧
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-5 10:38
咖啡豆 发表于 2015-4-5 10:33
虾亦是如此吗

应该差不多吧  容易摄氏还好消化
作者: 傅财华    时间: 2015-4-5 22:43
虾真的喜欢吃嘛?记得以前也讨论过光合细菌拌料的问题,不过最后结论是虾不喜欢吃这种臭的饲料
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-6 19:32
傅财华 发表于 2015-4-5 22:43
虾真的喜欢吃嘛?记得以前也讨论过光合细菌拌料的问题,不过最后结论是虾不喜欢吃这种臭的饲料

客户反映 吃料较快
作者: 傅财华    时间: 2015-4-6 22:32
咖啡豆 发表于 2015-4-6 19:32
客户反映 吃料较快

那我也去试试,但是如果真是这样的话,不是应该推广了吗
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-4-7 09:04
光合菌的那个臭味不是因为硫化氢、氨那些东西的味道吗?不是因为光合细菌的生长需求吗?感觉虾应该不会喜欢那个味道吧……求解……
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-7 09:19
没有信仰的壳 发表于 2015-4-7 09:04
光合菌的那个臭味不是因为硫化氢、氨那些东西的味道吗?不是因为光合细菌的生长需求吗?感觉虾应该不会喜欢 ...

感觉归感觉呀  客户反映效果很不错   
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-7 09:21
傅财华 发表于 2015-4-6 22:32
那我也去试试,但是如果真是这样的话,不是应该推广了吗

如果按照客户那个用量来使用的话  一次两瓶  利生多 的量(纯粹是当做水来拌料用)   一天三餐 6瓶   240块钱  客户接受的了吗?
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-4-7 11:53
咖啡豆 发表于 2015-4-7 09:19
感觉归感觉呀  客户反映效果很不错

我这边也有客户反映不错,拌料确实能快料,不过不是用我们的。去年一个技术交流会上,西樵店很多“利生多”的案例,用完以后生鱼快料非常明显啊……
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-7 18:46
没有信仰的壳 发表于 2015-4-7 11:53
我这边也有客户反映不错,拌料确实能快料,不过不是用我们的。去年一个技术交流会上,西樵店很多“利生多 ...

客户自己培养的   十几个 矿泉水桶装的  一天一桶  
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-12 13:13
没有信仰的壳 发表于 2015-4-7 11:53
我这边也有客户反映不错,拌料确实能快料,不过不是用我们的。去年一个技术交流会上,西樵店很多“利生多 ...

大神,现在要是养殖户叫你给他搞点拌料的想吃料快一点,你怎么给他搞呢?谢谢
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-4-12 17:44
落日鱼晖 发表于 2015-4-12 13:13
大神,现在要是养殖户叫你给他搞点拌料的想吃料快一点,你怎么给他搞呢?谢谢

我对客户有这样的要求很敏感,也经常遇到过,总会觉得这虾是有问题的,所以都是先搞清楚某没有其他因素影响吃料,因为虾是很贪吃的,无缘无故怎么会吃料慢呢?如果吃料已经很快,那就没必要通过内服促进吃料了。如果客户坚持,而虾也没问题的话,看客户有什么需求,是想预防肠炎?还是提高营养?通常都是想预防白便的多,可以拌一些乳酸菌,但是很多客户是不肯的,很多时候他们都坚持要抗菌药,所以搞的我也很矛盾。
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-12 17:57
没有信仰的壳 发表于 2015-4-12 17:44
我对客户有这样的要求很敏感,也经常遇到过,总会觉得这虾是有问题的,所以都是先搞清楚某没有其他因 ...

预防肠炎大神怎么处理呢?我们这边没有这个卖点。提高营养是用生命素、营养快线、利多精)?营养套餐卖出去也很多了,用的好的自己继续主动买的只有1个。拌乳酸菌具体又是怎么拌料呢?请大神不吝赐教,谢谢。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-4-12 22:18
落日鱼晖 发表于 2015-4-12 17:57
预防肠炎大神怎么处理呢?我们这边没有这个卖点。提高营养是用生命素、营养快线、利多精)?营养套餐卖出 ...

1.有效的预防肠炎单靠内服是绝对不够的,要配合调水,也就是维持水质的稳定。可能真的像周老板所说那样,跟饲料有很大的关系,但是养虾不能不喂料啊,所以只能退而求其次,注重水质稳定来控制肠炎的发生。小弟见闻比较少,这么多年了,只见过两塘虾是从放苗到出虾没有肠炎的,这两塘虾都是放我们的苗,前期很注重补菌,水质一直很稳定,密度较低(3.4万/亩),增氧能力也跟得上,全程随时抛网看虾都是没有肠炎的,一上料台就一直加料,从未出现慢料。
2.我觉得预防肠炎这个卖点不是很适合推广,因为它涉及的因素太多了,一个条件不能满足就出现了,养殖户就会抵触这个卖点。其实不是因为这个卖点没有效果引起的肠炎,而是其他因素,但是养殖户是只看结果的。
3.至于营养套餐也是一样,增强营养是为了虾快大。以前我们这边也有一个客户,纯粹是为了这个目的喂的套餐,但是由于虾一直有慢性细菌性肠炎没有恢复,虾不仅慢大,还会慢慢不知不觉损失,到后来产量低了,他就觉得这个营养套餐没效果。所以我觉得加强营养是在做好基础的前提下,效果就明显。
4.至于预防肠炎的方法,我们其实一直在推广,就是前期多补菌稳定水质、中后期加强增氧,通过这些工作加强水体环境的稳定来预防肠炎,可能会更有效,更容易让客户见证。
5.乳酸菌拌料小弟没有很多的经验,还望其他大神多指点。
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-12 22:26
没有信仰的壳 发表于 2015-4-12 22:18
1.有效的预防肠炎单靠内服是绝对不够的,要配合调水,也就是维持水质的稳定。可能真的像周老板所说那样, ...

嗯嗯,谢谢大神的耐心指教。乳酸菌我去年拌过几次都还行,现在试了几次感觉都不是很好,也不知道问题出现在哪里。高位池新市场想搞几个效果明显一点来赢得口碑,现在试了一圈,感觉好难哦。大神,有什么处理方案好一点可以分享分享嘛!
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-12 22:38
落日鱼晖 发表于 2015-4-12 22:26
嗯嗯,谢谢大神的耐心指教。乳酸菌我去年拌过几次都还行,现在试了几次感觉都不是很好,也不知道问题出现 ...

乳酸菌内服 咱们公司现在还没有出品  一般我内服 EM6  味道香  客户反映效果很不错 吃料快 (处理白便也不错) 但是不建议长期内服   
作者: 咖啡豆    时间: 2015-4-12 22:42

不要客户想你就给他搞  被客户牵着鼻子走 很累的     你要给他分析为什么他 的虾吃料慢   分析清楚了自然问题就简单了  如果吃料正常 干嘛还要再快一些(每次客户跟我说叫我帮他搞点药 让虾多吃点料,我直接说 你帮它吃吧)
作者: w8210    时间: 2015-4-13 00:16

优肽+em6+低聚糖吃100斤料,效果不错的

一般建议客户 先吃3-4套,就能看到效果。54元,吃100斤
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-13 09:34
w8210 发表于 2015-4-13 00:16
优肽+em6+低聚糖吃100斤料,效果不错的

一般建议客户 先吃3-4套,就能看到效果。54元,吃100斤

Em6不是是要停产吗?搞得我们都不敢卖了,利菌多试了几次感觉效果不明显啊。我找机会还真的试试看看这套拌料神器否。
作者: w8210    时间: 2015-4-13 21:21
落日鱼晖 发表于 2015-4-13 09:34
Em6不是是要停产吗?搞得我们都不敢卖了,利菌多试了几次感觉效果不明显啊。我找机会还真的试试看看这套拌 ...

是要停产,现在还是过渡期,啊

马老师说利菌多+利生多就是最好的em
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-4-13 21:28
w8210 发表于 2015-4-13 21:21
是要停产,现在还是过渡期,啊

马老师说利菌多+利生多就是最好的em

哦哦,那下次试试了,就是利菌多加利生多加一起算Em6了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2