水产医院论坛

标题: 菌制剂的使用求解!!! [打印本页]

作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-30 22:38
标题: 菌制剂的使用求解!!!
我想问一下厌氧细菌的使用:如乳酸菌  光合菌 直接泼洒就能沉到底部吗?还是一般菌制剂都有什么载体?或者有什么使用小技巧!!!谢谢大神解答教导!!
作者: w8210    时间: 2015-3-31 14:14
这个要看载体和培养基是不是密度大于水

我们公司的是糊状光合细菌,是可以沉在水底下的。

不是所有的光合细菌都和我们一样哦
作者: liangwl    时间: 2015-3-31 22:13
光合菌一般直接倒下去就可以了,我这边利生多都是倒在增氧机旁,一个小时后再开增氧机就可以了,这样可以沉到底下了,乳酸菌一般都是泼水啊!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-4-1 16:06
liangwl 发表于 2015-3-31 22:13
光合菌一般直接倒下去就可以了,我这边利生多都是倒在增氧机旁,一个小时后再开增氧机就可以了,这样可以沉 ...

怎么沉到底部啊,乳酸菌?
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-4-1 16:07
w8210 发表于 2015-3-31 14:14
这个要看载体和培养基是不是密度大于水

我们公司的是糊状光合细菌,是可以沉在水底下的。

那利菌多呢?不是糊状的啊,里面主要的乳酸菌啊
作者: fuyun    时间: 2015-4-1 23:05
养鱼小顽童 发表于 2015-4-1 16:07

为什么要它沉底啊?
作者: fuyun    时间: 2015-4-1 23:07
养鱼小顽童 发表于 2015-4-1 16:06

拌沙、拌沉水料
作者: liangwl    时间: 2015-4-1 23:20
养鱼小顽童 发表于 2015-4-1 16:06

想沉还是有办法的,如捞沙、料等,我想问乳酸菌沉底起的效果如何呢?
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-4-1 23:26
菌制剂使用一般按照第一天、第二天、第五天或者第一天、第三天、第七天使用,效果是挺好的!
作者: w8210    时间: 2015-4-2 13:19
养鱼小顽童 发表于 2015-4-1 16:07

乳酸菌喜欢厌氧的环境,一般就生活在中下层的水体中。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-4-2 20:00
fuyun 发表于 2015-4-1 23:05
为什么要它沉底啊?

厌氧菌啊...

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2