水产医院论坛

标题: 水质指标基本正常水花为什么就死了? [打印本页]

作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-26 21:18
标题: 水质指标基本正常水花为什么就死了?
如题......旁边别人的池塘同一批,亚硝还高,怎么就没事呢????用药都是一样的啊????还是抽进池塘15天的水且增氧机打起来全是泡子,什么情况?
作者: liangwl    时间: 2015-3-26 21:22
有照片吗?池塘的水浓不浓?打起来的泡是什么颜色的?会不会发生了气泡病啊!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-26 21:25
liangwl 发表于 2015-3-26 21:22
有照片吗?池塘的水浓不浓?打起来的泡是什么颜色的?会不会发生了气泡病啊!

没有啊  今天看店   就是一般白色的泡泡    ph:8.2    中午开增氧机到下午4、5点
作者: liangwl    时间: 2015-3-26 21:59
是泡沫还是水泡???
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-26 22:46
liangwl 发表于 2015-3-26 21:59
是泡沫还是水泡???

水泡啊......求解释啊  万里
作者: tangsl    时间: 2015-3-27 08:42
放进去多少天没的?多深水啊?小水花刚放几天抵抗力太弱,高氧、低氧都会死,水变浓、倒藻变清也都会死。
作者: fuyun    时间: 2015-3-27 19:46
养鱼小顽童 发表于 2015-3-26 22:46

测一下气体饱和度
作者: liangwl    时间: 2015-3-27 23:43
养鱼小顽童 发表于 2015-3-26 22:46

是不是氧气过饱和了,氧气过饱和的时候就会形成大量大小均匀的水泡,非常容易得气泡病,一定要多开增氧机曝气!
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-3-27 23:46
应该是气泡病啊
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-28 15:09
liangwl 发表于 2015-3-27 23:43
是不是氧气过饱和了,氧气过饱和的时候就会形成大量大小均匀的水泡,非常容易得气泡病,一定要多开增氧机 ...

不会啊  这几天阴天啊   增氧机 中午11点  开到下午四五点   透明度50公分
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-28 15:10
fuyun 发表于 2015-3-27 19:46
测一下气体饱和度

旁边的池塘ph:9.2  即使是阴天早上   太阳天更高 没见死啊
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-28 15:12
tangsl 发表于 2015-3-27 08:42
放进去多少天没的?多深水啊?小水花刚放几天抵抗力太弱,高氧、低氧都会死,水变浓、倒藻变清也都会死。

放 5天了 80公分水   唐老师晚上降温大 也不会应激一下全死光吧
作者: tangsl    时间: 2015-3-28 16:08
“晚上降温大”,白天中午高温,水温每升高1度,其它饱和度升高2%~3%,饱和度达到105%这么小的鱼苗足以发生气泡病死亡。半个小时可能全军覆没,你再也见不到了。
如果晚上气温低,表层饱和度达到100%,次表层达到95%,水温升高2~3度,鱼苗到表层就可能发生气泡病;水温升高3~5度,鱼苗到次表层就可能发生气泡病;这还不计算光合作用产生氧气引起的总溶解气体饱和度增加的部分。
作者: 难道很难    时间: 2015-3-28 20:20
是你是投毒啊?
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-28 21:05
tangsl 发表于 2015-3-28 16:08
“晚上降温大”,白天中午高温,水温每升高1度,其它饱和度升高2%~3%,饱和度达到105%这么小的鱼苗足以发生 ...

这几天阴天 太阳不大   亩增氧能力  差不多一千瓦   增氧机开到下午4点  气泡病可能性应该很小吧

别人的池塘 早上碱性 就8.5   鱼活的好好地.....
作者: fuyun    时间: 2015-3-29 20:36
养鱼小顽童 发表于 2015-3-28 15:10
旁边的池塘ph:9.2  即使是阴天早上   太阳天更高 没见死啊

第一,测本塘
第二,测气体饱和度
作者: so~what    时间: 2015-3-29 21:09
是不是水太浅,温差变化太大应激死了
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-3-29 21:35
so~what 发表于 2015-3-29 21:09
是不是水太浅,温差变化太大应激死了

我感觉  是苗太弱了   返底毒素大  再加上应激死的  主要还是他的苗种不好   旁边养殖户都说他去买的那家有问题  今年都没人去了 ....
作者: kingshoushou    时间: 2015-4-3 14:05
这鱼苗有病,仔细检查一下!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2