水产医院论坛

标题: 黄金虾 [打印本页]

作者: 潮海孤鸿    时间: 2015-3-16 18:26
标题: 黄金虾
一客户提罾,发现一枚“黄金虾”,池塘水质稳定,虾吃料正常,为什么会出现一只体色如此怪异的黄金虾呢?请大神解释~~

黄金虾

黄金虾

黄金虾

黄金虾

作者: 余杭和兴源水产    时间: 2015-3-16 19:50
我这店里也有,你要不要看,变异的鲫鱼和变异的泥鳅。

作者: 余杭和兴源水产    时间: 2015-3-16 19:51
红色的泥鳅,全黄色的鲫鱼,晚上没拿出来拍(不想洗手)。你见谅着看吧。
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-16 21:20
下次再有这样的虾,用95%酒精固定了,邮寄回研究所啊。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-3-16 22:18
leikunnuy 发表于 2015-3-16 21:20
下次再有这样的虾,用95%酒精固定了,邮寄回研究所啊。

我见到一定帮你捎一条·····请问雷神,能不能透露下研究算准备从哪几方面入手研究?让小弟也长长见识。
作者: tangsl    时间: 2015-3-16 22:28
可能是基因突变!偶尔能看到。
作者: tangsl    时间: 2015-3-16 22:39
金色鳙鱼和鲶鱼。

作者: 周晴    时间: 2015-3-16 22:44
基因变异,好神奇
作者: liangwl    时间: 2015-3-16 23:12
真是长见识了,今天看到黄金叉尾鮰!
作者: 侯广辉    时间: 2015-3-16 23:15
第一次见到
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-3-16 23:46
那些观赏虾五颜六色的都有啊,就像食用鱼和观赏鱼一样
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-17 16:26
没有信仰的壳 发表于 2015-3-16 22:18
我见到一定帮你捎一条·····请问雷神,能不能透露下研究算准备从哪几方面入手研究?让小弟也长长见识 ...

检测一下常规的病毒还有就是肠道微孢子虫,看看有没有病毒或者是寄生虫。可能是我搞错了,我把棉花虾和这个黄金虾搞混淆了,应该是棉花虾检测肠道微孢子虫。
作者: w8210    时间: 2015-3-17 17:01
没有信仰的壳 发表于 2015-3-16 22:18
我见到一定帮你捎一条·····请问雷神,能不能透露下研究算准备从哪几方面入手研究?让小弟也长长见识 ...

可能是基因突变吧。类似于白化。只有在出池的时候偶遇。
作者: 潮海孤鸿    时间: 2015-3-17 17:43
tangsl 发表于 2015-3-16 22:28
可能是基因突变!偶尔能看到。

客户说这是丰收的瑞兆,出现黄金虾的塘,今年肯定成功高产。现实我见到的也是如此,出现黄金虾的客户,他们都养到了二十几头虾。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-3-17 18:10
leikunnuy 发表于 2015-3-17 16:26
检测一下常规的病毒还有就是肠道微孢子虫,看看有没有病毒或者是寄生虫。可能是我搞错了,我把棉花虾和这 ...

棉花虾我这边多啊……给你带几个
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-17 20:42
没有信仰的壳 发表于 2015-3-17 18:10
棉花虾我这边多啊……给你带几个

感谢,真心感谢,要是能帮个忙,把肝胰腺取出来,单独用酒精浸泡。如果你那里这种现象确实很多,我们也可以给公司申请去你那里采样调查。
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-3-17 20:47
leikunnuy 发表于 2015-3-17 20:42
感谢,真心感谢,要是能帮个忙,把肝胰腺取出来,单独用酒精浸泡。如果你那里这种现象确实很多,我们也可 ...

晚了,我已经把肝脏破坏了····
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-17 20:50
没有信仰的壳 发表于 2015-3-17 20:47
晚了,我已经把肝脏破坏了····

没事的,只要酒精浸泡着就行了,破坏了也没事的。(请问您是哪个药店的呢?您的头像是您戴假发的照片吗?)
作者: 虫子的悲哀    时间: 2015-3-17 21:40
变异的虾,无色素细胞
作者: 没有信仰的壳    时间: 2015-3-17 22:14
leikunnuy 发表于 2015-3-17 20:50
没事的,只要酒精浸泡着就行了,破坏了也没事的。(请问您是哪个药店的呢?您的头像是您戴假发的照片吗? ...

我是板芙店的,当然头像也不是我戴假发的照片
不知道你所说的“棉花虾”是不是肌肉白浊那种(如图)

白浊部分压片

现在老百姓们所说的棉花虾是类似“干瘪”样的虾,通常是慢性细菌性肠炎长时间得不到恢复形成的。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2015-3-17 22:26
基因突变,染色体变异。黄金虾,高产、大赚的标志,要重点服务。
作者: 虫下    时间: 2015-3-17 23:30
据说是正大的苗系特有的基因,色素扩散还是缺失来着
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-18 10:47
没有信仰的壳 发表于 2015-3-17 22:14
我是板芙店的,当然头像也不是我戴假发的照片
不知道你所说的“棉花虾”是不是肌肉白浊那种(如图)
...

遇见这样的虾,拍个照片,采样邮寄给我们,不胜感激!
作者: 潮海孤鸿    时间: 2015-3-18 17:26
虫下 发表于 2015-3-17 23:30

我看到的两例”“黄金虾”都是海大苗,难道海大苗和正大苗是同一个苗系?
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-18 20:34
虫下 发表于 2015-3-17 23:30

有点高深了,是自然形成的,还是人为的基因缺失或突变?
作者: ly~邹元锐    时间: 2015-3-18 21:42
潮海孤鸿 发表于 2015-3-17 17:43
客户说这是丰收的瑞兆,出现黄金虾的塘,今年肯定成功高产。现实我见到的也是如此,出现黄金虾的客户,他 ...

有些是40多头也出现这黄金虾。
作者: 虫下    时间: 2015-3-20 21:22
潮海孤鸿 发表于 2015-3-18 17:26
我看到的两例”“黄金虾”都是海大苗,难道海大苗和正大苗是同一个苗系?

sis
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-22 21:35
ly~邹元锐 发表于 2015-3-18 21:42
有些是40多头也出现这黄金虾。

那么大的都有?有这个虾的出现对整个虾塘的虾是由好处还是有坏处呢?
作者: ly~邹元锐    时间: 2015-3-22 22:13
leikunnuy 发表于 2015-3-22 21:35
那么大的都有?有这个虾的出现对整个虾塘的虾是由好处还是有坏处呢?

很难说,迷信得讲,这是好事的征兆。不迷信的讲,这小概率事件,既不影响养殖任何问题,也不是养殖引起的问题。
作者: leikunnuy    时间: 2015-3-23 08:39
ly~邹元锐 发表于 2015-3-22 22:13
很难说,迷信得讲,这是好事的征兆。不迷信的讲,这小概率事件,既不影响养殖任何问题,也不是养殖引起的 ...

那我们就没有必要在这个问题上纠结了,小概率事件是肯定有的,顺其自然。
作者: 渔乐圈    时间: 2015-3-23 18:09
正常,属于基因突变~
作者: 苏慕哲    时间: 2015-4-2 08:16
太牛了。卖个好价格。以前东方海洋炒作白海参,一斤买到300多。看来物以稀为贵啊。
作者: 上善若水    时间: 2015-4-2 15:29
好看!
作者: kingshoushou    时间: 2015-4-3 13:47
这位老板的手指甲五颜六色的也很靓丽啊
作者: leikunnuy    时间: 2015-4-3 21:46
kingshoushou 发表于 2015-4-3 13:47

你观察的太仔细了,我就只看了虾,还真没有注意手!
作者: 潮海孤鸿    时间: 2015-4-17 11:13
kingshoushou 发表于 2015-4-3 13:47

恩,确实老板娘长得到也是花枝招展的。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2