水产医院论坛

标题: 求解惑!南美白对虾对硫酸铵是否敏感 [打印本页]

作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-3 11:19
标题: 求解惑!南美白对虾对硫酸铵是否敏感
南美白对虾对硫酸铵是否敏感?
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-2-3 14:35
这个还真不清楚,你可以问养殖户啊,养殖户对那种药是否可以用最了解啦!如果不能用,肯定会有人教过学费的!
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-3 20:33
用来干嘛的呢  肥水吗
作者: 周晴    时间: 2015-2-3 22:48
咖啡豆 发表于 2015-2-3 20:33
用来干嘛的呢  肥水吗

氮肥
作者: 江上明月    时间: 2015-2-3 22:56
肥料也会敏感啊?神奇
作者: w8210    时间: 2015-2-4 23:41
这个主要是浓度的问题,你可以做一下半致死浓度试验,看看

一般建议客户少量多次的使用肥料
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-5 19:02
咖啡豆 发表于 2015-2-3 20:33
用来干嘛的呢  肥水吗

处理三毛金藻水的药,不知道南美白对虾是否对它敏感!有大神知道吗?
作者: 咖啡豆    时间: 2015-2-5 19:20
向着太阳走 发表于 2015-2-5 19:02
处理三毛金藻水的药,不知道南美白对虾是否对它敏感!有大神知道吗?

小弟没有处理过 不清楚
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-2-6 14:09
这个应该没事的,硫酸铵先电离硫酸根、和氨离子。硫酸根正常情况下没事,不过有可能被还原成硫化氢(毒性高)。氨离子会水解,所以是一种强酸弱碱盐。氨离子一般是问题不大,就是Ph 高时,产生氨气(毒性高)。所以毒性就是氨离子的毒性了,一般的氮肥都是这样的啦,没多大关系,个人见解,欢迎拍砖。
作者: fuyun    时间: 2015-2-6 22:50
向着太阳走 发表于 2015-2-5 19:02

处理三毛金藻水体为何要用硫酸铵(自己陌生的东西)?没有其他措施?
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-8 15:56
落日鱼晖 发表于 2015-2-6 14:09
这个应该没事的,硫酸铵先电离硫酸根、和氨离子。硫酸根正常情况下没事,不过有可能被还原成硫化氢(毒性高 ...

杀这种藻,该药会释放出氨气,可就不知道影响虾不?
作者: 向着太阳走    时间: 2015-2-8 15:59
fuyun 发表于 2015-2-6 22:50
处理三毛金藻水体为何要用硫酸铵(自己陌生的东西)?没有其他措施?

用该药,一是降ph下来,使用毒性减少;二是沙杀藻

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2