水产医院论坛

标题: 清塘问题? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2015-1-23 22:32
标题: 清塘问题?
对于那些清淤不便的鱼塘如何正确的清塘啊?野杂鱼又如何杀啊?茶枯不行,因为来源不方便,各位大神详说一下啊?
作者: 虫下    时间: 2015-1-23 22:54
清淤怎么能不便?是不是塘太大了?如果塘太大了,能否干水后按照菜垄堆砌起来种菜吸肥?
作者: 江上明月    时间: 2015-1-23 23:51
淤泥没地方排
作者: liangwl    时间: 2015-1-24 10:20
彻底干塘暴晒吧,用强氯精或者三氯氰异脲酸粉清理塘底,处理塘底还原化,再用生石灰处理塘底酸碱度,进水后可用漂白粉消毒,杀野杂鱼效果也不错的。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2015-1-24 15:41
收沟, 尽量排出积水,然后使劲晒吧,关于药品方面看其他的回复吧
作者: 江上明月    时间: 2015-1-24 19:06
liangwl 发表于 2015-1-23 17:20
彻底干塘暴晒吧,用强氯精或者三氯氰异脲酸粉清理塘底,处理塘底还原化,再用生石灰处理塘底酸碱度,进水后 ...

强氯精带水吗?
作者: 江上明月    时间: 2015-1-24 19:07
沙湖双黄蛋 发表于 2015-1-23 22:41
收沟, 尽量排出积水,然后使劲晒吧,关于药品方面看其他的回复吧

作者: liangwl    时间: 2015-1-24 19:48
江上明月 发表于 2015-1-24 19:07

一般都是带几十公分水较好点
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-1-31 09:31
      是养殖什么品种,如果一定要清淤,那可以把淤泥堆在塘边,减少鱼塘面积,加深水位,养殖过程中更好。简单点就是加大池塘池埂的宽度。
      至于如何清塘,你们可以加重敌百虫硫酸铜的用量,一亩水用2-3斤都可以,如果你们担心药残超标,那可以先把水抽干,再加水,最后放苗。
作者: 江上明月    时间: 2015-1-31 20:06
鱼鱼得水 发表于 2015-1-30 16:31
是养殖什么品种,如果一定要清淤,那可以把淤泥堆在塘边,减少鱼塘面积,加深水位,养殖过程中更好。 ...

家鱼,养殖户都是隔两年用水泵冲冲
作者: 鱼鱼得水    时间: 2015-1-31 20:49
嗯。。可以的

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2