水产医院论坛

标题: 高位池发现有螃蟹,怎么办? [打印本页]

作者: 咖啡豆    时间: 2014-11-20 21:22
标题: 高位池发现有螃蟹,怎么办?
今天在高位池提料台的时候,发现一只有一斤左右的青蟹,问现在怎么处理?撒网抓还是不抓呢?里面具体青蟹数量不知有多少,里面放白虾苗30万,一斤5公分长了。如果不抓,青蟹会吃多少虾呢?
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-20 22:17
用地笼抓,网眼大点的,虾都能跑出去,一般的蟹子都跑不了。
作者: leikunnuy    时间: 2014-11-20 22:32
除了吃虾,听说这家伙还喜欢打洞,这样可以导致疾病传播,一个字:抓。杀无赦。
作者: 咖啡豆    时间: 2014-11-21 07:50
高位池  铺地膜 应该打不了洞吧!  就怕传播病毒
作者: 咖啡豆    时间: 2014-11-21 07:50
一斤的蟹子  要多大的地笼
作者: 黄鹏举    时间: 2014-11-21 08:02
不用抓蟹,围网,不让蟹到外面接触病原
作者: 黄鹏举    时间: 2014-11-21 08:03
我们这边有些虾蟹混养,围网就好了
作者: 虫下    时间: 2014-11-21 11:39
一斤多一个,傍晚或者清晨等着吧,逮住做菜
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-21 19:39
河蟹可以用地笼可以全部捕获,不用其他方式。
作者: tangsl    时间: 2014-11-21 20:43
我倒是对1斤重的大青蟹感兴趣,应该很好吃吧!虾游的那么快,蟹子能抓多少啊,还是以吃病虾为主吧!
作者: 咖啡豆    时间: 2014-11-21 20:52
tangsl 发表于 2014-11-21 20:43
我倒是对1斤重的大青蟹感兴趣,应该很好吃吧!虾游的那么快,蟹子能抓多少啊,还是以吃病虾为主吧!

它霸占料台  其它不敢进去  进去了有可能惨遭杀戮
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-24 19:54
没事的,这边虾蟹混养,基本每天提料台都能看到青蟹。照样养的好好的,没什么影响。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2