水产医院论坛

标题: 拌料偏方,据说很有效 [打印本页]

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-7 23:13
标题: 拌料偏方,据说很有效
鱼肝油、鸭蛋、大蒜素、海带粉有了解过的朋友吗?分享分享经验啊,谢谢。
作者: tangsl    时间: 2014-10-8 08:29
管什么作用?保肝抑菌?
作者: leikunnuy    时间: 2014-10-8 11:26
给虾吃的还是给人吃的啊?
作者: 沙湖红苕花    时间: 2014-10-8 19:36
只有养殖户在鱼得轻微肠炎时在饲料里加食用油的,据说有效,
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-8 20:36
tangsl 发表于 2014-10-8 08:29
管什么作用?保肝抑菌?

虾吃料快,加料也快,同时长得快。我个人觉得挺合理的。鱼肝油提高油脂含量,油脂好像和鱼身上的肝胆综合症有很大联系,虾这块估计可以提高虾的肝功能,大蒜粉起到诱食作用,鸭蛋是提高蛋白含量,普遍好像认为蛋白高也可以长得快。海带粉估计是补充微量元素。一般是在虾六七公分的时候拌料,连用三天,停一周,养殖户反应效果挺好的。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-8 20:37
leikunnuy 发表于 2014-10-8 11:26

在虾六七公分的时候拌料给虾吃,虾吃料加快,而且很容易加料,长得也快。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-8 20:39
沙湖红苕花 发表于 2014-10-8 19:36
只有养殖户在鱼得轻微肠炎时在饲料里加食用油的,据说有效,

得了肠炎还用食用油?这个确实没听过。我这个配方是给六七公分的正常虾拌料用的。不过鱼肝油我碰到过很多次,鱼虾身上都用过来拌料。
作者: leikunnuy    时间: 2014-10-8 21:58
落日鱼晖 发表于 2014-10-8 20:37
在虾六七公分的时候拌料给虾吃,虾吃料加快,而且很容易加料,长得也快。

诱食开胃的??大蒜应该有这个作用,值得推广吗?效果都是那么好?可以推荐给马老师。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-10 19:11
leikunnuy 发表于 2014-10-8 21:58
诱食开胃的??大蒜应该有这个作用,值得推广吗?效果都是那么好?可以推荐给马老师。

养殖户反应确实挺好的,具体怎么起作用的我就不确定了。您觉得可行可以向马老师提一提的嘛,到时候记得我这个线人哦。
作者: leikunnuy    时间: 2014-10-11 09:39
落日鱼晖 发表于 2014-10-10 19:11
养殖户反应确实挺好的,具体怎么起作用的我就不确定了。您觉得可行可以向马老师提一提的嘛,到时候记得我 ...

我见都没有见过这个呢,没有实践,乱来是不行的。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-10-11 09:54
leikunnuy 发表于 2014-10-8 11:26

作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-10-11 09:56
我见过鸭蛋拌料的,粘性大,药物损失小,而且鸭蛋还能补充营养!!!

那养殖户是一包50斤料用6个鸭蛋....
作者: leikunnuy    时间: 2014-10-11 10:20
养鱼小顽童 发表于 2014-10-11 09:56
我见过鸭蛋拌料的,粘性大,药物损失小,而且鸭蛋还能补充营养!!!

鸭蛋还可以补充蛋白质的,这个方应该不偏,呵呵。
作者: tangsl    时间: 2014-10-11 11:24
养殖户够能投入血本的!可能也是商品饲料不够给力给逼的!鱼肝油富含维生素A和D都是脂溶性维生素和不饱和不饱和脂肪酸,补充饲料中维生素和鱼油的不足;鸭蛋本身含蛋白质不是主要的,因为鸭蛋价格高不会加太多,更重要的功能是粘合剂的作用,看电视介绍古代没有水泥的时候,用鸡蛋拌石灰、糯米当做砖块间的粘合剂;大蒜素功能更多,诱食、抑菌、促生长;海带粉是海藻粉的一种,含有未知生长因子,也可以补充一些矿物元素,也是一种粘合剂。
作者: 583508555    时间: 2014-10-11 22:11
真管用吗 想试试 能说个具体用量和一天几餐吗?谢谢
作者: 583508555    时间: 2014-10-11 22:32

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-14 20:17
养鱼小顽童 发表于 2014-10-11 09:56

嗯嗯,粘性很大,你那一包50斤一包的料?特种鱼料吧?我这边拌虾料是四十斤三个。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-14 20:19
tangsl 发表于 2014-10-11 11:24
养殖户够能投入血本的!可能也是商品饲料不够给力给逼的!鱼肝油富含维生素A和D都是脂溶性维生素和不饱和不 ...

嗯嗯,还是唐老师见多识广。不是我就误淆视听了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-10-14 20:26
583508555 发表于 2014-10-11 22:32

你可以试试,不过一定要汇报结果哦。四十斤料,鸭蛋三个,鱼肝油二两,大蒜粉半斤,海带粉三两包面。
作者: 虫下    时间: 2014-10-14 21:04
leikunnuy 发表于 2014-10-8 21:58

我们用的大蒜粉,本来就是天然大蒜做成的。
作者: leikunnuy    时间: 2014-10-15 11:27
虫下 发表于 2014-10-14 21:04
我们用的大蒜粉,本来就是天然大蒜做成的。

主要是他这个偏方里面还有其它的东西啊,都是什么作用啊!要真是效果好,提供给公司,生产一个好的产品出来,可以给养殖户创造更大的利润啊!
作者: 虫下    时间: 2014-11-14 21:19
leikunnuy 发表于 2014-10-15 11:27
主要是他这个偏方里面还有其它的东西啊,都是什么作用啊!要真是效果好,提供给公司,生产一个好的产品出 ...

鱼肝油补充维生素D,促进钙质吸收,附带诱食效果,可使对虾蜕壳顺利,表面光滑,抵抗力强。
鸭蛋补磷补营养,促生长,饲料过多植酸,导致对虾吸收磷不完全,容易软壳,对虾是2磷1钙。
大蒜素诱食,VB,抗菌。
海带粉,补充不饱和脂肪酸,你懂的。
作者: leikunnuy    时间: 2014-11-14 21:32
虫下 发表于 2014-11-14 21:19
鱼肝油补充维生素D,促进钙质吸收,附带诱食效果,可使对虾蜕壳顺利,表面光滑,抵抗力强。
鸭蛋补磷补营 ...

周老版重出江湖了!欢迎,欢迎!
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-16 20:08
我见过拌咱们的营养套餐用鸡蛋的,据说粘合效果很好,就是麻烦。用鸭蛋估计也是做粘合剂的,也能补充一些蛋黄里的全价营养,但是一般没太大必要,饲料一般营养够全面了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-18 22:06
leikunnuy 发表于 2014-10-15 11:27
主要是他这个偏方里面还有其它的东西啊,都是什么作用啊!要真是效果好,提供给公司,生产一个好的产品出 ...

真出产品了,有奖金可得分我一点啊。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-18 22:09
虫下 发表于 2014-11-14 21:19
鸭蛋补磷补营 ...

缺磷软壳?还有两磷一钙这一说吗?请大神不吝赐教。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-18 22:31
剑者神也 发表于 2014-11-16 20:08
我见过拌咱们的营养套餐用鸡蛋的,据说粘合效果很好,就是麻烦。用鸭蛋估计也是做粘合剂的,也能补充一些蛋 ...

嗯嗯,唐老师也说鸭蛋啥的起到粘合作用。养殖户是没办法才回去拌料的啊,谁没事喜欢拌料呢。效果确实有,养殖户有些还是愿意的。
作者: 虫下    时间: 2014-11-18 23:22
落日鱼晖 发表于 2014-11-18 22:09
缺磷软壳?还有两磷一钙这一说吗?请大神不吝赐教。

几丁质的构造就是这样的比例,谭老师传授也
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-11-24 21:26
虫下 发表于 2014-11-18 23:22
几丁质的构造就是这样的比例,谭老师传授也

嗯嗯,谢谢指点。
作者: 邹同lei    时间: 2014-11-26 20:01
鱼肝油、鸭蛋听说个。在民间据说还能处理螃蟹夹草的问题,但是效果不明显
作者: 剑者神也    时间: 2015-5-8 12:38
饲料拌“营养套餐”的时候放几个生鸡蛋起到粘合剂的作用,效果不错,有人坚持用!
作者: guangzx1990    时间: 2015-6-19 22:48
投喂料大的时候比较费力啊!
作者: 小鱼就是我    时间: 2015-6-20 20:31
唐老师的解释很到位!中国人姓偏方!这是我们在射阳药店总结的一个规律!
作者: w8210    时间: 2015-6-24 12:08
tangsl 发表于 2014-10-11 11:24
养殖户够能投入血本的!可能也是商品饲料不够给力给逼的!鱼肝油富含维生素A和D都是脂溶性维生素和不饱和不 ...

鸭蛋,海藻粉,鱼油都是很好的粘合剂。
作者: 返回上一页    时间: 2015-7-25 23:15
这和使用内服药道理一样,只是换了成分,补充身体必须元素,顺便也达到增强体质和抑制致病菌繁殖,偏方倒是要省点成本

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2