水产医院论坛

标题: 白便难搞呀 [打印本页]

作者: 小镇男孩    时间: 2014-8-27 07:57
标题: 白便难搞呀
利洋的兄弟,你们是怎么处理白便的?今年普遍拉白便多,你们有什么好的处理方法吗?谢谢
作者: tangsl    时间: 2014-8-27 09:23
在本网站内搜索,里面有很多白便
作者: 小镇男孩    时间: 2014-8-27 11:41
tangsl 发表于 2014-8-27 09:23
在本网站内搜索,里面有很多白便

呵呵,请问你对白便有什么好的办法?
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2014-8-27 11:54
小镇男孩 发表于 2014-8-27 11:41
呵呵,请问你对白便有什么好的办法?

唐老师的意思是让你自己在这个内部网站里搜索,这个问题很多人提过,大家也讨论过,要学会利用资源啊,少年
作者: tangsl    时间: 2014-8-27 16:57
目前对白便是什么引起的还没有搞清楚,所以就不要幻想有一个一蹴而就的方法了!以前大家讨论的很多,还是建议从头到尾好好琢磨琢磨吧。。。
作者: 六月的鱼    时间: 2014-8-27 18:17
白便不可医
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-27 22:06
白便康,鳃皮肠利康,低聚糖拌料,连用三天,八成能好。
作者: w8210    时间: 2014-8-28 17:33
首先你要找到是什么因素诱发的白便啊

1、蓝藻的,就调水。利菌多5天一次,每次10亩的一箱,不错的。

2、底脏,缺氧的话配合调水、改底,福地安+底加氧用3次

3、能吃料的话,优肽+低聚糖+EM6每样一个拌60斤料。吃上6餐,即使有白便,吃料能恢复,还是不错的。

4、最新观点,白便也是气泡病引起的。
作者: hsh465587434    时间: 2014-8-28 22:45
民间有些偏方:白便刚出现,大量换海水有效果。如果多了可以使用”利菌多2+低聚糖“拌料,有明显减少。或者投喂白醋,效果不错。
作者: 小镇男孩    时间: 2014-8-29 08:29
w8210 发表于 2014-8-28 17:33
首先你要找到是什么因素诱发的白便啊

1、蓝藻的,就调水。利菌多5天一次,每次10亩的一箱,不错的。

谢谢
作者: 小镇男孩    时间: 2014-8-29 08:29
落日鱼晖 发表于 2014-8-27 22:06
白便康,鳃皮肠利康,低聚糖拌料,连用三天,八成能好。

有那么简单吗
作者: tangsl    时间: 2014-8-29 08:49
hsh465587434 发表于 2014-8-28 22:45
民间有些偏方:白便刚出现,大量换海水有效果。如果多了可以使用”利菌多2+低聚糖“拌料,有明显减少。或者 ...

前2招都不错,第3招不知道如何。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-29 21:39
小镇男孩 发表于 2014-8-29 08:29
有那么简单吗

我们就这么搞的,一般成功八成,不过好了之后会慢料。后期得慢慢调理才好。
作者: tangsl    时间: 2014-8-29 21:57
看来“白便”是永恒的主题了,什么时候交流都有话讲!
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-9-6 21:04
hsh465587434 发表于 2014-8-28 22:45
民间有些偏方:白便刚出现,大量换海水有效果。如果多了可以使用”利菌多2+低聚糖“拌料,有明显减少。或者 ...

利菌多2+低聚糖  请问拌多少斤料
作者: fuyun    时间: 2014-9-7 12:10
分析一下,出现白便的水体往往不好,比如蓝藻水体(水浓绿)或者富营养水体(水暗茶)等,个人愚见应从改良水体(底质、水质)着手为主,内服药物为辅,标本兼治。赞同8楼的观点。
作者: 虫下    时间: 2014-9-19 08:38
可以试一下投喂猪料就没有了。
作者: tangsl    时间: 2014-9-19 08:51
虫下 发表于 2014-9-19 08:38
可以试一下投喂猪料就没有了。

猪料蛋白含量很低,10多%的蛋白,当然豆粕也用的少了。
作者: hsh465587434    时间: 2014-10-18 22:15
雨天不打伞 发表于 2014-9-6 21:04
利菌多2+低聚糖  请问拌多少斤料

一瓶利菌多2+2包低聚糖,拌80斤料。
作者: 会文大使馆    时间: 2014-10-19 21:04
tangsl 发表于 2014-8-27 16:57
目前对白便是什么引起的还没有搞清楚,所以就不要幻想有一个一蹴而就的方法了!以前大家讨论的很多,还是建 ...

唐老师,我们这边淡水虾,往往在消毒后3到5天爆发,做过相关的水中弧菌检测,在消毒后水体中弧菌明显增多,怀疑是水变导致水体中有害菌急剧增加,加上水变虾体质差,感染。目前还在坚持做相关检测。当然这只是其中一种,早期发现可以处理,有效。还有几种是处理不好的。请唐老师指教。
作者: 柳岸停舟    时间: 2014-10-19 21:10
会文大使馆 发表于 2014-10-19 21:04
唐老师,我们这边淡水虾,往往在消毒后3到5天爆发,做过相关的水中弧菌检测,在消毒后水体中弧菌明显增多 ...

消毒后3天好像弧菌有高峰
作者: 会文大使馆    时间: 2014-10-19 21:40
柳岸停舟 发表于 2014-10-19 21:10
消毒后3天好像弧菌有高峰

那做过跟白便相关的弧菌检测吗
作者: 小虾线    时间: 2014-10-24 18:42
换水换料(螺肉,鱼肉,自制饲料)

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2