水产医院论坛

标题: 藻类少 杂质多的怎么办 [打印本页]

作者: 雨天不打伞    时间: 2014-8-16 18:55
标题: 藻类少 杂质多的怎么办
30多天的虾 水今天拿去检测说 藻类很少 杂质很多  水看起来很暗 没透明度 请教各位大神 该怎么搞好。。。。
作者: w8210    时间: 2014-8-17 00:24
1、加新水。
2、使用三环爽+利菌多,净水效果很好的。
3、检查一下有没有氨氮,没有的话,还要用藻安生6亩/桶
作者: liangwl    时间: 2014-8-17 21:43
w8210 发表于 2014-8-17 00:24
1、加新水。
3、检查一下有没有氨氮,没有的话,还要用藻安生6亩 ...

长见识了
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-17 23:07
w8210 发表于 2014-8-17 00:24
1、加新水。
3、检查一下有没有氨氮,没有的话,还要用藻安生6亩 ...

请教一下大神阿。您加新水的目的是什么呢?按照楼主的描述应该有藻种的。三环爽水我没用过,一般习惯用净水,这两者您为什么觉得爽水更好呢?还有一点我不太明白,使用藻安生之前还要看氨氮的吗?具体怎么作用的呢?请大神不吝赐教,谢谢。
作者: 平胸    时间: 2014-8-17 23:16
落日鱼晖 发表于 2014-8-17 23:07
请教一下大神阿。您加新水的目的是什么呢?按照楼主的描述应该有藻种的。三环爽水我没用过,一般习惯用净 ...

加河水还是井水?氨氮高相对水很容易肥所以不用早安生吧
作者: w8210    时间: 2014-8-18 07:16
落日鱼晖 发表于 2014-8-17 23:07
请教一下大神阿。您加新水的目的是什么呢?按照楼主的描述应该有藻种的。三环爽水我没用过,一般习惯用净 ...

同样问你,为什么觉得三环净好用?
作者: w8210    时间: 2014-8-18 07:17
平胸 发表于 2014-8-17 23:16
加河水还是井水?氨氮高相对水很容易肥所以不用早安生吧

一般都是加河水,有藻类但是藻种单一或者是藻类数量少都很难培养的。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-8-18 09:34
直接使用肥水肽+三环肥肥水就行了,搞得那么麻烦。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2