水产医院论坛

标题: 投喂螺肉有特效? [打印本页]

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-14 19:51
标题: 投喂螺肉有特效?
今天又碰到一个客户投喂螺肉给虾吃,不过他是先煮熟,然后用碘消毒(之前有客户直接消毒,结果死虾)。由于事先有客户投喂螺肉出事,事先给他打了预防针。不过今天过去了,他反映效果很好,之前有些空肠空胃、断须、减料。连续投了三天,现在什么问题都没有了,他反映比药好多了。亲们,你们有没有过类似的经历阿,拿出来分享一下阿,谢谢。
作者: tangsl    时间: 2014-8-14 22:05
白对虾?有这么神奇,还能治疗空肠空胃、断须?
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-16 20:04
tangsl 发表于 2014-8-14 22:05
白对虾?有这么神奇,还能治疗空肠空胃、断须?

嗯,白对虾,我跟踪的这个客户确实有效果。平时两个多小时的料,同样的料加了螺肉后一个小时多一点就吃完了。
作者: w8210    时间: 2014-8-17 00:28
高蛋白的动物性饵料。虾生长很快的。但是要注意的就是,肝脏的消化吸收能力如何?同时过多的动物性蛋白对水质的污染影响很大
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-17 22:23
w8210 发表于 2014-8-17 00:28
高蛋白的动物性饵料。虾生长很快的。但是要注意的就是,肝脏的消化吸收能力如何?同时过多的动物性蛋白对水 ...

肝脏的消化吸收没怎么注意。不过据客户反映螺肉煮熟不加碘容易污染水,如果又煮熟又加碘实验发现一天都是新鲜的。
作者: w8210    时间: 2014-8-18 06:55
落日鱼晖 发表于 2014-8-17 22:23
肝脏的消化吸收没怎么注意。不过据客户反映螺肉煮熟不加碘容易污染水,如果又煮熟又加碘实验发现一天都是 ...

肉主要的就是高脂肪低蛋白的,对于生长和增重都是很明显的,但是肝脏负担也同时加大了。

另外一点,脂肪高的东西很容易臭的。对于水体的污染很重的。
作者: leikunnuy    时间: 2014-8-19 21:57
这个有点神奇哦,可以推广不?
作者: 虫下    时间: 2014-8-20 09:59
喂熟鱼即可。何必螺
作者: 小虾线    时间: 2014-8-20 21:52
我认为是现在的饲料太差,我这边新出的软质饲料,对虾的空肠空胃,白便肠炎也有不错的治疗效果。
作者: kingshoushou    时间: 2014-8-21 17:22
会不会是碘内服的效果呢?听说拜耳有个可以内服的碘,效果很好!不知道大家见过没有啊?
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-21 19:43
聚维酮碘可以内服,杀菌。估计跟碘有关。
作者: leikunnuy    时间: 2014-8-21 21:15
kingshoushou 发表于 2014-8-21 17:22
会不会是碘内服的效果呢?听说拜耳有个可以内服的碘,效果很好!不知道大家见过没有啊?

水产上内服消毒剂确实不常见啊,只有试试了。
作者: 灰太狼    时间: 2014-8-21 21:25
高邮地区主养罗氏沼虾, 主要投喂颗粒饲料,配合螺蛳肉,这边螺蛳肉先打碎,然后煮熟,最后用深井水冲洗,优势就是吃料快,脱壳快,长势快,缺点易得肠炎,虾嫩,拉网易死虾,相比速度来说,死虾就瑕不掩瑜了。
作者: tangsl    时间: 2014-8-22 08:56
吃肉的,生长快,也会“虾嫩,拉网易死虾”!我原以为只有吃饲料后生长快才有这个结果。吃肉和吃饲料相比,应该肌肉更“瓷实”!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:45
leikunnuy 发表于 2014-8-19 21:57
这个有点神奇哦,可以推广不?

螺肉不好弄到哦,要因地制宜的吧。而且有点麻烦的吧,还要煮熟的。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:46
虫下 发表于 2014-8-20 09:59
喂熟鱼即可。何必螺

这边螺肉容易搞到,好像比鱼好一些哦。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:48
小虾线 发表于 2014-8-20 21:52
我认为是现在的饲料太差,我这边新出的软质饲料,对虾的空肠空胃,白便肠炎也有不错的治疗效果。

那个品牌的饲料阿,这边好的饲料真有的话那虾药届估计又要洗牌了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:49
kingshoushou 发表于 2014-8-21 17:22

碘是听说饲料里都不加了,没准还真是碘的效果哦。我是听过一次的。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:55
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-21 19:43
聚维酮碘可以内服,杀菌。估计跟碘有关。

有可能阿,我没跟踪过,期待大神的解答
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:57
灰太狼 发表于 2014-8-21 21:25
高邮地区主养罗氏沼虾, 主要投喂颗粒饲料,配合螺蛳肉,这边螺蛳肉先打碎,然后煮熟,最后用深井水冲洗,优 ...

嗯嗯,长见识了阿。谢谢大神的分享。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-22 21:59
tangsl 发表于 2014-8-22 08:56
吃肉的,生长快,也会“虾嫩,拉网易死虾”!我原以为只有吃饲料后生长快才有这个结果。吃肉和吃饲料相比, ...

嗯嗯,看来养殖户的话还是很可信的阿。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2