水产医院论坛

标题: 黄颡鱼体内脂肪变黄! [打印本页]

作者: tangsl    时间: 2014-8-7 22:24
标题: 黄颡鱼体内脂肪变黄!
近日到成都西来店讲课,看到店里以前大家照的照片,黄颡鱼脂肪发黄,营养问题?

作者: tangsl    时间: 2014-8-8 08:30
从白鲢也脂肪发黄的情况看,不全是饲料的原因。
作者: 素人渔夫    时间: 2014-8-8 12:01
tangsl 发表于 2014-8-8 08:30

唐老师,这会对鱼造成影响吗?
作者: tangsl    时间: 2014-8-8 14:22
肯定有影响,至少是食欲减退。
作者: 鱼乐视界    时间: 2014-8-13 18:38
老师,鱼的脂肪是什么颜色为正常?鸡的脂肪就这颜色(当我没说,但我也忍不住说了)
作者: lg83062    时间: 2014-8-13 19:41
喂黄颡鱼前期会变灰黑色,要卖鱼时投一种加色素的料,鱼才会变黄。所以这是饲料的问题
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-8-13 20:47
lg83062 发表于 2014-8-13 19:41
喂黄颡鱼前期会变灰黑色,要卖鱼时投一种加色素的料,鱼才会变黄。所以这是饲料的问题

那为什么白鲢的脂肪也变黄了啊?,而且没喂加黄料的黄颡鱼也是黄的!!
作者: liangwl    时间: 2014-8-13 23:48
到后期,基本都是黄的,有些人前期喂养塘鲺料,体色是灰黑色的,出鱼的前几个月才喂黄颡鱼料,体色就会变成青黄色,这时候大部分鱼的脂肪都是黄色!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-14 20:12
之前好像有报道说加黄料里面加了色素,鱼类代谢不了这种色素,就会通过肌肉排除,而排除是个漫长的过程,卖鱼时黄色还停留在肌肉里面比较多,体表也有一些,黄颡鱼就显得是黄色,卖价高一些,而且容易卖。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-8-17 08:14
今年这种情况很常见,但这种不是那些TW饲料出问题的“黄”,能上个饲料的图吗?看下饲料是什么颜色的的
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-8-18 21:25
沙湖双黄蛋 发表于 2014-8-17 08:14
今年这种情况很常见,但这种不是那些TW饲料出问题的“黄”,能上个饲料的图吗?看下饲料是什么颜色的的

我去照回来,辉哥
作者: abbe520    时间: 2014-8-22 15:33
tangsl 发表于 2014-8-8 08:30

黄颡鱼体色加黄,现在主要有两种模式,第一种是全程加黄,从小号料开始就添加胡萝卜素;另一种是最后加黄,最后三个月增加大剂量胡萝卜素,但是这种黄色比较容易消退。看图片,推测用的是全程加黄料,排泄物的色素融入到水体,被藻类吸收后导致白鲢内部脂肪变黄。
作者: tangsl    时间: 2014-8-22 19:55
abbe520 发表于 2014-8-22 15:33
黄颡鱼体色加黄,现在主要有两种模式,第一种是全程加黄,从小号料开始就添加胡萝卜素;另一种是最后加黄 ...

这个黄色素这么厉害!白鲢也借光黄一把!
作者: tangsl    时间: 2014-8-22 19:57
鱼乐视界 发表于 2014-8-13 18:38
老师,鱼的脂肪是什么颜色为正常?鸡的脂肪就这颜色(当我没说,但我也忍不住说了)

我也杀过鸡,确实是黄色的脂肪。但我杀过的鱼更是无数,正常都是白色的半透明的。
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2014-8-30 10:28
abbe520 发表于 2014-8-22 15:33
黄颡鱼体色加黄,现在主要有两种模式,第一种是全程加黄,从小号料开始就添加胡萝卜素;另一种是最后加黄 ...

全程加黄。。。。。。

大家说得很隐晦了,我能说是xx质量问题吗?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2