水产医院论坛

标题: 各位同仁,福地安和底居安的几个疑问? [打印本页]

作者: 特种兵    时间: 2014-8-7 21:05
标题: 各位同仁,福地安和底居安的几个疑问?
福地安改底大家用多大量啊?多大量杀藻啊?底居安多大量改底?底居安用多大可以抑虫啊
作者: hsh465587434    时间: 2014-8-7 21:51
“福地安”改底4亩/瓶,1亩/瓶杀菌消毒。“底居安”改底3亩/瓶,坚持用都能抑虫。以上都是个人用量,每个地区用量都有所不同。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-8 13:10
福地安II最好5-6亩/米,少量多次,一瓶分多次使用,效果更好。有个客户,高温天气,60公分水,4亩放一瓶,当天下午马上倒藻了。底居安安全点,4-5亩。福地安II抑纤毛虫效果比底居安好。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-8 20:09
福地安公司给的用量是6-8亩,实际养殖户用量是3亩左右,出问题的机率比较小。底居安正常改底是四亩,公司以前的底虫净抑虫效果不错,听说它是含量高的底居安,所以大概用到2.5亩左右抑制虫效果可以。
作者: 特种兵    时间: 2014-8-9 21:18
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-8 13:10
福地安II最好5-6亩/米,少量多次,一瓶分多次使用,效果更好。有个客户,高温天气,60公分水,4亩放一瓶,当 ...

我也有一个养殖户,一件福地安用了120亩地。过了一天,水就开始变黑了,镜检出现大量甲藻和轮虫。对你说的,小弟我是深有同感啊。
作者: 特种兵    时间: 2014-8-9 21:20
hsh465587434 发表于 2014-8-7 21:51
“福地安”改底4亩/瓶,1亩/瓶杀菌消毒。“底居安”改底3亩/瓶,坚持用都能抑虫。以上都是个人用量,每个地 ...

请问一下,主要是抑什么虫啊,得用多长时间啊。已经出现轮虫了,使一使,有效果吗
作者: 特种兵    时间: 2014-8-9 21:22
落日鱼晖 发表于 2014-8-8 20:09
福地安公司给的用量是6-8亩,实际养殖户用量是3亩左右,出问题的机率比较小。底居安正常改底是四亩,公司以 ...

底虫净对轮虫有效果吗?大哥
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-9 21:39
特种兵 发表于 2014-8-9 21:22
底虫净对轮虫有效果吗?大哥

没有这效果吧,一般是抑制纤毛虫。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-9 22:26
落日鱼晖 发表于 2014-8-8 20:09
福地安公司给的用量是6-8亩,实际养殖户用量是3亩左右,出问题的机率比较小。底居安正常改底是四亩,公司以 ...

培训时候马老师说过,抑虫效果福地安II>底虫净>底居安,所以抑虫首先福地安II,明显的你培训开小差了。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-9 22:32
特种兵 发表于 2014-8-9 21:20
请问一下,主要是抑什么虫啊,得用多长时间啊。已经出现轮虫了,使一使,有效果吗

轮虫不用理它,没东西吃就死了,一般5-10天,多增氧改底就行。也可以用利饵多喂饱它,就死了。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-9 22:34
特种兵 发表于 2014-8-9 21:18
我也有一个养殖户,一件福地安用了120亩地。过了一天,水就开始变黑了,镜检出现大量甲藻和轮虫。对你说的 ...

倒藻水变长轮虫了。安全第一,效果第二啊。
作者: 特种兵    时间: 2014-8-10 18:46
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-9 22:26
培训时候马老师说过,抑虫效果福地安II>底虫净>底居安,所以抑虫首先福地安II,明显的你培训开小差了。

嘿嘿,这都让你看出来了,当时睡觉了。
作者: 特种兵    时间: 2014-8-10 18:48
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-9 22:32
轮虫不用理它,没东西吃就死了,一般5-10天,多增氧改底就行。也可以用利饵多喂饱它,就死了。

问题是,我这是粗养,动不动就上千亩,放苗10000尾每亩,有轮虫老是缺氧,天天浮头,养殖户舍不得用药啊。
作者: 特种兵    时间: 2014-8-10 18:48

问题是,我这是粗养,动不动就上千亩,放苗10000尾每亩,有轮虫老是缺氧,天天浮头,养殖户舍不得用药啊。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-8-10 21:16
掐指一算,晴天 发表于 2014-8-9 22:26

阿,这样子的阿。确实没有印象,学习了。
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-8-10 21:55
特种兵 发表于 2014-8-10 18:48
问题是,我这是粗养,动不动就上千亩,放苗10000尾每亩,有轮虫老是缺氧,天天浮头,养殖户舍不得用药啊。 ...

养虾不下点本钱不行的,没办法了,不想用药,多开增氧机吧。少杀虫,公司理念。
作者: w8210    时间: 2014-8-13 23:42
福地安一般我们这里10亩2瓶/次,一般间隔用2次,经常使用虾很安稳。下风很少有腥臭味
作者: 1950719225    时间: 2014-8-14 19:52
利洋的福地安用量我一般是8-10亩一瓶,一周再用一次,效果不错.底居安65亩水体每次一箱.福地安控制纤毛虫效果好,也得少量多次..
作者: hsh465587434    时间: 2014-8-19 21:19
特种兵 发表于 2014-8-9 21:20

主要是抑制纤毛虫,但是改底抑虫是需要坚持使用或定期使用的。有轮虫,使用“福地安”或者“底居安”主要是抑制青苔生长。高温季节,水体很不稳定,无论使用哪种产品都要注意。确诊之后,正常用量比较安全。
作者: 小虾线    时间: 2014-8-20 22:05

要看是什么地区了,我这不管可以一直泛滥到冻冰

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2