水产医院论坛

标题: 自配套餐问题 [打印本页]

作者: 雨天不打伞    时间: 2014-7-30 07:57
标题: 自配套餐问题
前段时间 我用利洋书上的自配套餐配了一套,配料是这样的:苗期保健防肠炎自配套餐,EM6 两瓶,LY-生命素两瓶,红糖3斤,超维c一包,纯净水20升。密闭封存24小时后,每餐喂100-300毫升,每次用完后仍然密闭保存 。配好以后前几天用没发现有什么不对 用了5天左右  因为有沉淀。每次用我都要搅拌 发现一搅拌就出好多的泡沫 像可乐那个气泡一样 一下又没了 而且还有一股很浓的酸味 想问下大神们 这样是不是正常的  我现在都不敢用了
作者: tangsl    时间: 2014-7-30 10:46
你这是那本书啊?
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-7-30 15:48
tangsl 发表于 2014-7-30 10:46
你这是那本书啊?

养殖南美白对虾常见问题解析 这本书
作者: tangsl    时间: 2014-7-30 17:40
我们公司不建议自己发酵,因为使用的发酵原料、发酵温度、发酵环境的湿度等条件与工厂相差很大,往往发酵到最后只有乳酸菌了,其它都长不起来,正常的EM菌是3种菌按比例配合成的,才能发挥应有的作用。你最后只闻到酸味,可能就是乳酸菌。
另外“LY-生命素两瓶”放里面一起发酵,我感觉太奢侈了,有猪八戒吃人参果的赶脚。
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-7-30 19:30
tangsl 发表于 2014-7-30 17:40
我们公司不建议自己发酵,因为使用的发酵原料、发酵温度、发酵环境的湿度等条件与工厂相差很大,往往发酵到 ...

哦 谢谢老师。。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-7-30 21:03
楼主是想发酵利菌多吗?利菌多本身就是经过发酵扩增的,越扩增效果越差的。
作者: 咖啡豆    时间: 2014-7-30 22:04
楼主呀 你还不如用“利多精”呢  你自配的成本很高的耶  而且效果不一定好

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2