水产医院论坛

标题: 脊尾白虾身上长青苔 [打印本页]

作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-6-25 08:44
标题: 脊尾白虾身上长青苔
关于这种绿毛虾,实在不好理解。什么原因导致的绿毛虾的出现呢?出现了这种绿毛虾该如何处理呢?想不明白,请大神给解释一下。

作者: 會飛dě魚    时间: 2014-6-25 09:48
这应该和绿毛龟是一个道理。背上长基枝藻
作者: tangsl    时间: 2014-6-25 09:53
也可能这样的虾活动力差,总在底部停着,蜕壳时间长,容易长 青苔;活力好,到处跑,正常蜕壳就不会了。
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2014-6-25 10:21
等蜕了壳应该就会好了吧
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-6-25 13:14
赞成二楼的观点,应该是和绿毛龟一样的,背上附着藻类。
作者: leikunnuy    时间: 2014-6-25 20:41
第一次见这种情况,赞成唐老师的观点。
作者: w8210    时间: 2014-6-26 14:42
虾的活力差,蜕壳不好,经常的栖息在池底,吸附/寄生藻类,形成的。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-6-27 10:25
會飛dě魚 发表于 2014-6-25 09:48
这应该和绿毛龟是一个道理。背上长基枝藻

但是虾经常蜕壳,怎么会长这么多呢?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-6-27 10:26
tangsl 发表于 2014-6-25 09:53
也可能这样的虾活动力差,总在底部停着,蜕壳时间长,容易长 青苔;活力好,到处跑,正常蜕壳就不会了。

可是这个虾活力还不错呀,就是身上长青苔。这个虾还能正常蜕壳吗?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-6-27 10:27
≈好多鱼≈ 发表于 2014-6-25 10:21
等蜕了壳应该就会好了吧

现在不明白的是这虾的壳还能蜕的下来吗?
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2014-6-27 11:59
会有影响的,看它自己的造化了,哈哈
作者: 虫下    时间: 2014-6-28 10:29
氧速保+蜕壳散,洗之

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2