水产医院论坛

标题: 水红 怎么处理好 。。。 [打印本页]

作者: 雨天不打伞    时间: 2014-6-18 20:48
标题: 水红 怎么处理好 。。。
这几天水发红的厉害  叫技术员测了一下 是甲澡 跟鞭毛藻  已经连用了2天优肽了  用了后 这2天倒澡的比较多 水看着还是没有多大变化  请大师分析下  接下来该用什么方法
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-6-18 20:58
我觉得应该首先解毒改底增氧,然后补碳肥+补菌。
作者: 悟空    时间: 2014-6-18 23:20
改底,解毒,底加氧
作者: w8210    时间: 2014-6-20 07:17
白天利菌多+三环爽
晚上底居安+底加氧
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-6-20 09:15
水体发红怎么是用优肽呢,速解安解毒,利菌多稳水,活力碳补肥。
作者: 傅财华    时间: 2014-6-21 20:29
利菌多一瓶两亩,转藻效果明显
作者: 边走边听0    时间: 2014-6-22 10:18
水体发红主要还是甲藻引起的,这时候主要以解毒和改底为主。应该很好处理的
作者: 美恒装饰    时间: 2014-6-22 10:29

作者: 拉登是我干掉的    时间: 2014-6-23 14:12
水红,要是甲藻多,氧速保加福地安,或者爽水安加福地安,或者白天爽水安福地安,晚上氧速保。解甲藻毒素。是紫外线,土和强氧化剂。氧速保和爽水安都能解毒,福地安,是用来分解沉降的藻类
作者: 獒獒獒    时间: 2014-6-23 20:13
稳定是关键!
作者: 养鱼小顽童    时间: 2014-6-23 21:13
拉登是我干掉的 发表于 2014-6-23 14:12
水红,要是甲藻多,氧速保加福地安,或者爽水安加福地安,或者白天爽水安福地安,晚上氧速保。解甲藻毒素。 ...

哥们,氧速保解毒是什么原理啊,氧化性?
作者: 拉登是我干掉的    时间: 2014-6-23 21:48
养鱼小顽童 发表于 2014-6-23 21:13 哥们,氧速保解毒是什么原理啊,氧化性?

说的已经很清楚了,甲藻毒素,解毒紫外线,土和氧化剂,
作者: 默默无闻    时间: 2014-6-30 21:32
多少天的虾啊?水质指标怎么样?前中期利菌多+三环爽水2.5亩/组,晚上配合底加氧4亩/包;后期利生多+活力碳5亩/组,晚上底居安+底加氧4亩/组。次数看情况,水瘦的话配合藻安生3~4亩/瓶一起使用。
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-7-2 07:28
默默无闻 发表于 2014-6-30 21:32
多少天的虾啊?水质指标怎么样?前中期利菌多+三环爽水2.5亩/组,晚上配合底加氧4亩/包;后期利生多+活力碳 ...

80天的虾了  是利菌多加活力碳吧
作者: 雨天不打伞    时间: 2014-7-2 07:32
水红,要是甲藻多,氧速保加福地安,或者爽水安加福地安,或者白天爽水安福地安,晚上氧速保。解甲藻毒素。 ...

利洋有爽水安吗 没听到过
作者: 渔乐圈    时间: 2014-7-2 09:10
应该解毒~
作者: 默默无闻    时间: 2014-7-26 21:36
雨天不打伞 发表于 2014-7-2 07:28
80天的虾了  是利菌多加活力碳吧

利生多+活力碳,后期光合菌为主,光合菌喜欢有机质多,不耗氧
作者: 虫下    时间: 2014-7-27 08:48
新威灭处理红色水效果不错
作者: 掐指一算,晴天    时间: 2014-7-28 22:50
水红,碧水安解毒,三环净水+活力碳效果可以,多打增氧机。
作者: 世界无童话    时间: 2014-7-29 17:06
傅财华 发表于 2014-6-21 20:29
利菌多一瓶两亩,转藻效果明显

一般是转为什么藻类?
作者: 傅财华    时间: 2014-8-11 23:24
世界无童话 发表于 2014-7-29 17:06
一般是转为什么藻类?

绿藻和硅藻为主
作者: 大连    时间: 2014-8-12 08:04
主要是赤潮发生引起 首先看数量多少,分析原因是外海水带入还是池塘自身原因,水红说明缺氧或者倒藻如果是较为严重的可以以解毒增氧改底为方向福地安 氧速宝 速解安 碧水安 等 ;  也有部分选择二氧化氯处理一下解毒增氧补菌。  症状较轻的可以用碧水安三环利菌多傍晚用氧速宝。
作者: yujiasi    时间: 2014-8-12 21:19
80多天了,恭喜你!如果是我,就改底增氧保证吃料正常即可。可以天天用
作者: 谭泽加    时间: 2014-8-13 10:40
鞭毛藻类喜欢有机质多,用利菌多+活力碳,晚上氧速保+福地安
作者: 咖啡豆    时间: 2014-10-24 21:48

爽水安解毒原理是什么  效果如何?
作者: 杨凡    时间: 2014-11-7 19:57
改底解毒
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-7 20:06
主要看是什么天气了,阴雨天更容易倒藻缺氧,甲藻等鞭毛藻易引起缺氧和“气泡病”,“速解安”对甲藻转藻还是效果明显的,祝你养殖成功!
作者: 剑者神也    时间: 2014-11-11 19:47
雨天不打伞 发表于 2014-7-2 07:32
利洋有爽水安吗 没听到过

“爽水安”是新产品,主要成分是絮凝剂,一般情况下不建议用。甲藻等鞭毛藻引起的红水“速解安”少量多次使用效果不错,主要是防缺氧,减少甲藻的危害,不要想着一下把水转过来。
作者: 江上明月    时间: 2014-12-28 20:45
碧水安加速解安,少量多次
作者: 一叶菩提    时间: 2014-12-28 20:55
为什么没人说换水呢?难道只能用药物才能解决?想点除了用药以外的办法呗。
作者: xtf084775836    时间: 2015-3-2 21:59
稳定为前提,提防晚上缺氧,和中毒;然后减少池塘有机质,菌分解,氧化剂氧化。
作者: 耳东手辰三工    时间: 2015-3-21 08:21
拉登是我干掉的 发表于 2014-6-23 21:48

?你确定这样这的可以用?有没有实践过?
作者: 水产诱食酵母    时间: 2015-3-24 08:11

赵工点评够犀利,学习了
作者: zhenliang3280    时间: 2015-3-24 08:36
拉登是我干掉的 发表于 2014-6-23 21:48

要是小型金藻呢?
作者: 曾鼎立    时间: 2015-4-1 23:07
白天防气泡病,晚上防缺氧。补菌分解有机质。同时注意解毒
作者: 苏慕哲    时间: 2015-4-2 07:58
对于这种甲藻水,处理起来不易,建议
碧水安+三环晴天上午用,傍晚福地安+底加氧。  水处理好了,最好补有益菌,培养好藻。
作者: LY丶三环活力源    时间: 2015-4-2 21:28
解毒,改底,增氧,内服。啥问题都离不开
作者: 12234    时间: 2015-4-2 22:56
白天使用利菌多啊

晚上底加氧+福地安

多开增氧机,通过培养其他藻类,控制甲藻
作者: 飞燕屠千军    时间: 2015-4-3 21:33
甲藻在水的温度较高、水碱性较浓时繁衍快,可以使用速解安解除藻类毒素,利菌多稳水,底居安改底,底加氧防止缺氧

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2