水产医院论坛

标题: 2014年5月份水生动物病害监测报告(虾类) [打印本页]

作者: 水中宝    时间: 2014-6-11 16:28
标题: 2014年5月份水生动物病害监测报告(虾类)

作者: leikunnuy    时间: 2014-6-11 17:36
广东地区黄鳃的南美白对虾原因有没有可能是黄头病毒?求大神提供信息,求药店采样送检。
作者: leikunnuy    时间: 2014-6-11 17:38
5月份南美白对虾白斑症病毒高发啊,部分药店送样白斑症病毒检出率100%。
作者: tangsl    时间: 2014-6-11 17:40
白斑症病毒病仍然凶猛,对南美白对虾养殖业有很大的借鉴意义。
近日,广西连续下雨,有很多地区严重发病,出现偷死高峰,近日重点检查一下,看看是不是白斑症病毒,从发病症状上看很像。
作者: w8210    时间: 2014-6-11 23:06
leikunnuy 发表于 2014-6-11 17:36
广东地区黄鳃的南美白对虾原因有没有可能是黄头病毒?求大神提供信息,求药店采样送检。

多少酸性池塘常见,使用氧速保有效,估计不是病毒
作者: leikunnuy    时间: 2014-6-12 09:15
w8210 发表于 2014-6-11 23:06
多少酸性池塘常见,使用氧速保有效,估计不是病毒

不想确定一下么?想确定的话,就采样吧!你好,我好,虾也好!
作者: w8210    时间: 2014-6-18 07:34
leikunnuy 发表于 2014-6-12 09:15
不想确定一下么?想确定的话,就采样吧!你好,我好,虾也好!

恩,我提供情报,深井那边酸性塘多,黄鳃也多……你懂得,
作者: leikunnuy    时间: 2014-6-18 07:47
w8210 发表于 2014-6-18 07:34
恩,我提供情报,深井那边酸性塘多,黄鳃也多……你懂得,

最近我是真没时间出去采样,真的是没有时间呢,手里面大把工作没有做。只有劳烦药店的兄弟采样了。
作者: 金锵鱼    时间: 2014-7-8 22:05
leikunnuy 发表于 2014-6-11 17:36

抗生素好像不能外泼吧,

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2