水产医院论坛

标题: 求解:pH值降不下来 [打印本页]

作者: 皇甫先生    时间: 2014-5-24 13:12
标题: 求解:pH值降不下来
pH值早晚都是8.8.亚硝酸盐0.01,3亩地连续两天每天一瓶利菌多没效果,求高手

作者: tangsl    时间: 2014-5-24 14:38
当地水质、底质情况是怎么样的?
根据具体情况让有经验的人士给些建议。

作者: 康薇    时间: 2014-5-24 19:46
这ph高先分析原因!现在除特别地区或使用了大量的生石灰等,多是由于藻类和草量大引起,要从根本着手,对症下药啊!
作者: 傅财华    时间: 2014-5-24 21:04
天气如何?我这边9.6的ph都没法儿降,因为天气好的离谱,水体又是养殖前期,所以没得降。
你那边8.8的,天气、藻类周期、NH3等如何?
作者: 孙小广    时间: 2014-5-25 19:59
早晚都是8.8????严重怀疑数据真实性。。。。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-25 20:31
再次测量最好选择天刚亮的时候测一次和中午测一次试试,pH怎么会没变化呢?里面是什么藻类多一点?
作者: 皇甫先生    时间: 2014-5-28 20:49
孙小广 发表于 2014-5-25 19:59
早晚都是8.8????严重怀疑数据真实性。。。。

早晨8.8.下午9.0.现在我是没办法了

作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-28 21:14
虾长的怎么样,吃料情况如何?如果虾吃料正常,长得也好,就不用管了呀。水这么稳定,难得。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-29 00:01
该不会是水泥底吧。水质指标这么稳定,很好的阿。这个ph很好阿,不用调了。
作者: 张善路    时间: 2014-5-29 12:51
或说pH值达到9.0,也不算高吧···
作者: 皇甫先生    时间: 2014-5-29 19:54
今年不知道怎么回事,我也不调了,看看再说吧,碧水安3亩两瓶也连用两天也是这样
作者: abbe520    时间: 2014-5-30 11:09
皇甫先生 发表于 2014-5-28 20:49
早晨8.8.下午9.0.现在我是没办法了

水产要解决一个综合的情况,藻相怎么样?浮游动物和浮游植物的数量、比例大概正常不,之前用过哪些药品?天气怎么样?溶氧高不高?水质不合适的话,菌类也没法繁殖,再说还可以考虑先用醋之类的,把环境调到合适的条件再下你们自己的产品。光说两个数据就想搞定问题,当然没办法了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2