水产医院论坛

标题: 中药里面加西药效果快? [打印本页]

作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-19 22:39
标题: 中药里面加西药效果快?
最近听到一种说法,很多中药里面都含有不标明成分的西药。判断标准是有些药不能用热水浸泡,否则效果大减。仔细想想还是有点道理的,西药作用明确,见效快,中药固本培元见效慢。不过现在国家管理比较完善,大厂家的药添加西药的比较少,小厂家添加的多。关于这个大家怎么看?
作者: 张良华    时间: 2014-5-20 08:19
那三黄散和肝胆康能开水泡不

作者: 素人渔夫    时间: 2014-5-20 08:55
亮点是,为什么西药用热水泡就减效了呢?
作者: 傅财华    时间: 2014-5-20 23:18
我给客户用中草药的时候都是建议熬一下再用的,效果比不煮明显快得多
作者: w8210    时间: 2014-5-20 23:22
国标药品是不能加西药的
作者: tangsl    时间: 2014-5-21 11:01
加对了西药一定快。这是不是所说的中西药结合啊,国家药典(包括补充部分)处方有的就可以加,否则是假药,后果大家都知道。
作者: tangsl    时间: 2014-5-21 11:02
张良华 发表于 2014-5-20 08:19

应该可以。。。
作者: tangsl    时间: 2014-5-21 11:03
素人渔夫 发表于 2014-5-20 08:55

高温使西药结构发生变化,失去了抗菌的功能。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-21 13:18
张良华 发表于 2014-5-20 08:19

这个应该可以,公司以前的一个产品(jdcxk),效果好,好像就是因为西药成分下架了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-21 13:21
素人渔夫 发表于 2014-5-20 08:55

唐老师的回帖应该是正解,结构式或者分子式变了。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-21 13:24
傅财华 发表于 2014-5-20 23:18
我给客户用中草药的时候都是建议熬一下再用的,效果比不煮明显快得多

是的,纯中药开水泡应该可以增效。如果是加了不说明的西药在里面可能就会减效。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-21 13:30
w8210 发表于 2014-5-20 23:22
国标药品是不能加西药的

有些产品成分是不会标在说明书上面的。
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-21 13:32
tangsl 发表于 2014-5-21 11:01
加对了西药一定快。这是不是所说的中西药结合啊,国家药典(包括补充部分)处方有的就可以加,否则是假药, ...

唐老师,公司以前的一个产品(jdcxk)是不是因为这个原因呢?
作者: tangsl    时间: 2014-5-21 14:15
落日鱼晖 发表于 2014-5-21 13:32
唐老师,公司以前的一个产品(jdcxk)是不是因为这个原因呢?

不了解啊。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2