水产医院论坛

标题: 这是蓝藻?? [打印本页]

作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-9 11:29
标题: 这是蓝藻??
能看见吗

作者: 素人渔夫    时间: 2014-5-9 15:10
捞起来照,会明显点。网状的?还是丝状的呢?
作者: 咖啡豆    时间: 2014-5-9 15:13
在显微镜下看  就知道了 大伙的眼力没有那么厉害
作者: w8210    时间: 2014-5-9 15:28
是青苔吧,兄弟显微镜下看看啊
作者: 斗牛    时间: 2014-5-9 19:30
蓝藻在哪?在显微镜下拍个照片来看看
作者: 东营人~帅    时间: 2014-5-9 20:21
这怎么看啊?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-9 22:05
最好是显微镜下看了拍照片。但看水色不好判断,误差也大。还是要多借助仪器的力量。
作者: top1    时间: 2014-5-9 22:22
基本功扎实的看得出来吗?
作者: tangsl    时间: 2014-5-9 22:35
水体中上层漂浮着那,绿色颗粒状,应该是蓝藻。是不是,还有像大家说的,显微镜照照看!
作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-11 06:25
素人渔夫 发表于 2014-5-9 15:10
捞起来照,会明显点。网状的?还是丝状的呢?

丝状的!用手搅会融入水中
作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-11 06:27
咖啡豆 发表于 2014-5-9 15:13
在显微镜下看  就知道了 大伙的眼力没有那么厉害

我这里没有显微镜呀!在水上飘着的!今年好多池塘有
作者: 北海渔翁    时间: 2014-5-11 06:29
tangsl 发表于 2014-5-9 22:35
水体中上层漂浮着那,绿色颗粒状,应该是蓝藻。是不是,还有像大家说的,显微镜照照看!

黄绿色的!多的时候覆盖全池!求解决!!!!!!

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2