水产医院论坛

标题: 使用肥水肽后,作用时间不长,这做何解释呢? [打印本页]

作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-6 21:22
标题: 使用肥水肽后,作用时间不长,这做何解释呢?
肥水肽使用后,前面两天肥水效果非常好,可为什么到了第三天水就清了呢?反而用化肥的能持续一个星期左右,让我很费解,这作何解释呢?
作者: 吴德来    时间: 2014-5-6 21:49
是否应该注意追肥,或者考虑是否缺氧倒藻?
作者: 西来店    时间: 2014-5-7 07:50
多补充点老水再肥水
作者: 张良华    时间: 2014-5-7 14:21
我的也这样。上午施肥,下午水色起来了。结果第二天没了

作者: 海水苦·泪水甜    时间: 2014-5-7 16:37
前两天好,第三天变清??会不会是水蛛,倒藻,天气??
作者: 小黄鱼。    时间: 2014-5-7 20:24
   应该是倒藻了      加活菌
作者: 张善路    时间: 2014-5-7 21:08
试问是肥水肽2还是肥水肽1啊?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-7 22:33
吴德来 发表于 2014-5-6 21:49
是否应该注意追肥,或者考虑是否缺氧倒藻?

缺氧倒藻一般不会,感觉确实应该及时的追肥,毕竟那么小的一桶使用了8亩地。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-7 22:34
西来店 发表于 2014-5-7 07:50
多补充点老水再肥水

不是水里面没藻种,水肥起来以后逐渐变清了。感觉是到了第三天肥劲不够了。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-7 22:36
张良华 发表于 2014-5-7 14:21
我的也这样。上午施肥,下午水色起来了。结果第二天没了

这个与硬度太高,与磷肥生成过磷酸钙以后的凝聚效果关系大不大?这是有机肥呀,持续时间这么短,不科学。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-7 22:38
海水苦·泪水甜 发表于 2014-5-7 16:37
前两天好,第三天变清??会不会是水蛛,倒藻,天气??

镜检没有水蛛,天气良好,就是使不上劲的感觉的一种感觉。
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-7 22:39
张善路 发表于 2014-5-7 21:08
试问是肥水肽2还是肥水肽1啊?

新肥水肽,不是肥水肽2。有点费解,用下去前两天效果确实是好。
作者: 悟空    时间: 2014-5-7 23:24
使用时加点菌,比如三环,利菌多。会不会好点?我想应该会!
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-8 23:04
悟空 发表于 2014-5-7 23:24
使用时加点菌,比如三环,利菌多。会不会好点?我想应该会!

下次试试看,一桶配合一包肥水6亩,应该不错。
作者: 素人渔夫    时间: 2014-5-9 09:27
水体的硬度是不是比较高呢?肥水肽含p高,用于硬度高的水体会有絮凝作用,所以水体会变清

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2