水产医院论坛

标题: 5月6日技术签到帖 [打印本页]

作者: 虫下    时间: 2014-5-6 09:50
标题: 5月6日技术签到帖
继续谈论鸟类的话题。今年海鸥会空投死虾来进行传染,感觉它进化了似的。
但得有一塘先死,才能进行鸟类的传播,所以大环境下,无完卵(完蛋)。
而最能控制鸟类传播的,应该是盖棚!即使不是铺膜而是太阳膜,应该都可以解决鸟类传播的问题。
作者: 林琳童    时间: 2014-5-6 15:11
感觉大棚应该是不错的选择,但是大型土池子成本应该很高啊。。
作者: ytubao    时间: 2014-5-6 15:22
发咱们利洋红旗给他们插上吧!!!里子面子全有了,效果突出功能全面!
作者: 你是纯种吗?    时间: 2014-5-6 15:29
鸟为啥要吃死虾呢?按理说,死虾都沉在水底,海鸟要抓也抓活的;海鸥嘴里的死虾是不是带病死的,携带病原的概率有多大,空投到每口池塘的多不多,致病率高不高,盖棚值不值得?有必要弄清楚这些问题
作者: 咖啡豆    时间: 2014-5-6 18:27
一般来说  高位池发生海鸟空投病虾的几率要大一些,因为高位池比较集中养殖,且排塘和发病率相对土池要高,吃到病虾的可能性较大!如果排塘或者发病的虾能够捞出来埋掉这样子会比较好!
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-6 19:21
空投死虾具体是什么意思呢?大环境下,无完卵(完蛋)又是指的什么呢?请猛哥明示。
作者: 傅财华    时间: 2014-5-6 20:29
鸟都进化了,空投病虾——传染——发病——又是满满的一塘食物
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-5-6 21:09
个人觉得不是原发池塘,鸟一般不会主动过去,哪怕就是临时飞过,这个几率也真的是好低呀
作者: 落日鱼晖    时间: 2014-5-7 07:38
傅财华 发表于 2014-5-6 20:29

嗯嗯,我也觉得很有可能是空投病虾的,用它来做诱饵的。
作者: 傅财华    时间: 2014-5-8 21:50
落日鱼晖 发表于 2014-5-7 07:38
嗯嗯,我也觉得很有可能是空投病虾的,用它来做诱饵的。

明显是生化武器
作者: leikunnuy    时间: 2014-5-8 22:25
傅财华 发表于 2014-5-6 20:29

还真有这样的神鸟???

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2