水产医院论坛

标题: 求鉴定 什么丝状藻类 [打印本页]

作者: xuxianxiang    时间: 2014-4-11 21:18
标题: 求鉴定 什么丝状藻类
比刚毛藻更容易断

较水绵粗糙,较刚毛藻粘滑

较水绵粗糙,较刚毛藻粘滑

作者: 渔民在唱歌    时间: 2014-4-12 20:45
感觉就是刚毛藻
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-12 20:51
鞘藻,鉴定完毕
作者: top1    时间: 2014-4-13 16:22
渔民在唱歌 发表于 2014-4-12 20:45
感觉就是刚毛藻

丝状体没有分支,那就不是刚毛藻。
作者: top1    时间: 2014-4-13 16:23
这是水里的吗,肉眼可以看得见吗 ?
作者: 陈家港巩淇    时间: 2014-4-13 19:12
就这些东西统统可以称之为青苔吧。我们不是搞分类的,感觉直到那个纲,加上直到它带来的好处和危害就可以了。
作者: FLY-SHRIMP    时间: 2014-4-14 20:35
陈家港巩淇 发表于 2014-4-13 19:12
就这些东西统统可以称之为青苔吧。我们不是搞分类的,感觉直到那个纲,加上直到它带来的好处和危害就可以了 ...

应该是鞘藻吧,上次李老师说的就是这个
作者: xuxianxiang    时间: 2014-4-18 21:05
top1 发表于 2014-4-13 16:23
这是水里的吗,肉眼可以看得见吗 ?

和一团棉花似的,这里很常见。河道里也比较多
作者: top1    时间: 2014-4-21 15:23
xuxianxiang 发表于 2014-4-18 21:05
和一团棉花似的,这里很常见。河道里也比较多

是不是,粘附在水草、水边上,淡绿色的?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com:16882/) Powered by Discuz! X3.2